数理教学部召开2021级学生顶岗实习动员大会

2024年06月01日 07:40  点击:[]

5月31日下午,数理教学部召开了2021级学生顶岗实习动员大会。数理教学部党委书记李占乔、副主任史训立,专业教研室主任李文汉、杨延强、高立民,团委书记李伟及2021级学生参加了会议。

会上,史训立强调顶岗实习是一个综合性实践教学环节,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。高立民对实习学校进行了详细的介绍,并对实习工作安排及注意事项进行了强调。上学期参与顶岗实习工作的吴炜、张蕊、狐晋阳等三位同学详细介绍了顶岗实习的工作内容、住宿环境、情感收获以及对自身的成长影响、收获和体会等。

最后,李占乔从实习目的、实习意义和实习安全等多个方面进行强调并提出:顶岗实习是一门课程,同学们要珍惜机会、历练成长、提高本领;要调整好心态,尽快适应环境,完成角色转换,在实践中不断提升自己的专业能力和实践能力;要遵守实习学校各项规章制度,践行“达观博物”“仰山慕水”精神,时刻展现地大学生昂扬奋进的精神风貌。

此次动员大会的顺利召开,进一步激发了同学们对顶岗实习的热情和动力,为教学部下一步就业工作的顺利开展奠定坚实基础。

上一条:河北地质大学新校区主要道路命名征集投票 下一条:地球科学学院组织召开我校经管专业地经渗透实习动员大会