喜讯:管理学院研究生在全国大学生数智化业财融合竞赛中荣获全国三等奖

2024年06月02日 07:40  点击:[]

6月1日,由中国商业会计学会主办、江苏理工学院承办、厦门九九网智科技有限公司技术支持的“全国大学生数智化业财融合竞赛”线上总决赛圆满收官,我校管理学院团队荣获全国三等奖。

本次比赛经过全国各个区域赛的激烈角逐,最终进入全国总决赛选手共计512名。我校管理学院选派的由丁悦、郝会娟、李天宇、杨晨四名同学组成的研究生代表队在张丽君和杨昌红两位老师的指导下,荣获国家三等奖。为学校、学院赢得了荣誉,充分展示了河北地质大学学子求实创新、艰苦奋斗、努力拼搏的精神。

本赛项分为大数据业财处理技能竞赛环节和管理会计技能竞赛环节,竞赛内容包括战略管理、预算管理、成本管理、投融资管理、运营管理、风险管理及Python语言的运用,对业财数据的提取、转换、分析等业务,同时涉及企业财务会计、智能化成本核算与管理、财务管理、管理会计、财务大数据分析等财会专业核心课程内容,让学生感知了“数智化”企业经营决策的发展新兴趋势,深度理解了“企业数智化转型”的必然性,巩固了大数据财务技能和管理会计技能,使学生深刻认识新经济、新业态下前沿数智技术在会计领域的应用与发展。

通过参加此次比赛,让更多学生了解和掌握了Python编程语言,并运用Python语言,实现对数据源的分析和可视化展示,不仅拓宽了专业视野,提高了团队合作能力,也为以后的学习和工作打下了良好的基础。

上一条:河北地质大学新校区主要道路命名征集投票 下一条:数理教学部召开2021级学生顶岗实习动员大会