地球科学学院组织召开我校经管专业地经渗透实习动员大会

2024年06月01日 07:40  点击:[]

5月31日下午,我校经管专业地经渗透实习动员大会在教3-102顺利举行。地球科学学院党委书记袁志忠、副书记潘军明,海洋资源与环境教研室主任、实习队长陈超,经济学院统计教研室主任张汝飞、经济学教研室副主任张国丰、辅导员蔺丽军,管理学院会计教研室主任邓兴平、辅导员刘媛及2021级经济学、经济统计学和2022级会计学、财务管理、审计学五个专业近400名学生参加了动员会。

会上,袁志忠首先强调开展地经渗透实习的重要意义,并以自己本科求学期间的地质实习经历向大家介绍了历历在目的趣事、益事等体会,指出地经渗透实习是提升自我、拓宽专业视野的好平台,希望大家珍惜实习机会、认真学习,同时要求实习师生注意安全等事宜。随后,实习队长陈超向大家依次介绍了本次实习目的、实习安排、实习基地概况、实习要求等事项,希望大家在实习期间教学相长、一起努力,以顺利完成本次实习。会后,部分同学就住宿条件、实习物品、实习经验等方面与参会教师进行了交流。

地经渗透实习是围绕我校办学特色开设的一次大规模交叉融合实习,旨在培育具有地学特色的高质量经管专业人才。此次动员会的顺利召开,很好地激发了广大同学对本次实习的学习热情,为即将开展的野外实习奠定了很好的基础。

袁志忠介绍地经渗透实习的重要意义

学生参会现场

上一条:数理教学部召开2021级学生顶岗实习动员大会 下一条:【党纪学习教育】经济学院举行党纪学习教育暨校园“廉洁文化节”系列活动启动会