我校与河北粤海水务集团有限公司签订产学研合作协议

2024年05月31日 07:40  点击:[]

5月30日,河北地质大学与河北粤海水务集团有限公司产学研合作基地签约揭牌仪式在安国市污水处理厂举行。河北省科技创新服务中心副主任李庆亮、安国市政府及相关部门领导,河北粤海水务集团有限公司董事长张小兵,我校水资源与环境学院党委书记高峰、副院长陈康、赵志瑞老师等出席活动。

仪式上,双方签订了《产学研合作基地协议》,并为产学研合作基地揭牌。李庆亮介绍了河北省科技创新服务中心组织构成,提出我省科技创新的领域和未来关注的新方向。高峰介绍了我校发展沿革、“双地”办学模式和“资源环境+”多学科协同发展和深度交叉融合的办学特色。张小兵介绍了河北粤海水务集团有限公司经营理念和业务板块,表示充分调度企业现有污水处理厂等资源,以产学研合作为契机,发挥双方的各自优势,推进科研成果转化,为我校师生提供实习实践场地,推动产教融合深度合作。

政府、学校和企业三方会后进行座谈交流,表示基地的建立夯实了河北地质大学与河北粤海水务集团有限公司深化合作的基础,对推进国家创新体系建设,加快区域经济发展,提升企业自主创新能力,促进高校科技成果转化具有重要意义。双方将依托各自优势,共同致力于推动水资源与环境领域的技术创新和应用,加强科技成果转化和人才培养提升,为科技创新贡献更多智慧和力量。

仪式后,我校环境工程本科生及研究生60余人在赵志瑞、苗志加等老师带领下开展安国污水处理厂实习活动,各个工段工程师详细讲解了污水处理的工艺流程,并对学生提出的问题进行了专业解答。

上一条:管理学院赴方太集团(津冀大区)走访调研 下一条:【党纪学习教育】数理教学部党委理论学习中心组(扩大)举行党纪学习教育专题研讨会