【党纪学习教育】数理教学部党委理论学习中心组(扩大)举行党纪学习教育专题研讨会

2024年05月31日 07:40  点击:[]

5月30日下午,数理教学部党委理论学习中心组(扩大)举行党纪学习教育专题研讨会。数理教学部党委书记李占乔主持并讲话,与会人员逐一发言,紧扣党纪学习教育交流心得体会,进一步强化遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动教学部党纪学习教育走深走实。

今年4月以来,按照学校部署,数理教学部党委高度重视,迅速响应。4月15日召开党纪学习教育动员会,研究谋划党纪学习教育,作出细化安排,强调要把开展党纪学习教育作为重要政治任务并取得扎实成效。4月16日党纪学习教育读书班开班,按照学纪知纪明纪守纪、党纪交流面对面、用身边事教育身边人、警示教育零距离和党纪教育谈体会等五个主题进行学习,学习形式包括集中学习、个人自学、集中研讨和批评与自我批评等。

李占乔表示,自党纪学习教育开展以来,教学部掀起了浓厚的学纪、知纪、明纪、守纪氛围。自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪已经成为全体党员、干部的高度共识,用党章党规党纪审视、检查、反省自我,用党的纪律校正思想和行动,为推动教学部高质量发展奠定了坚实基础。

李占乔指出,开展党纪学习教育是数理教学部2024年党建工作的一项重要任务。数理教学部党委将党纪学习教育和人才培养、学科建设、科学研究、社会服务以及党支部品牌创建等工作紧密结合、一体推进,以实实在在的工作成效检验党纪学习教育成果。下一阶段,教学部将全面梳理管理制度,强弱项、补短板,堵塞制度漏洞,加强制度执行监督,健全监督机制。将党纪学习教育转化为推动教学部高质量发展的实际成效和强大动力。

上一条:我校与河北粤海水务集团有限公司签订产学研合作协议 下一条:副校长都沁军到档案馆调研指导