喜报!我校学子在“2024河北省大学生节能减排社会实践与科技竞赛”中荣获佳绩

2024年05月22日 07:40  点击:[]

近日,由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会指导,河北省教育厅主办,河北科技大学承办,河北先河环保科技股份有限公司协办的“先河环保杯”2024年河北省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在河北科技大学圆满闭幕。经过专家主审、小组讨论、集中评议及参赛团队答辩路演等环节,我校6件参赛作品脱颖而出,喜获二等奖1项,三等奖5项(获奖项目见下表),我校荣获优秀组织奖。

我校荣获优秀组织奖(左数第六个).jpg

本次大赛以“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,吸引了省内54所高校报名参赛,共收到有效作品865项,217项入围决赛,直接参与学生数达到近8000人。比赛为激发当代大学生的青春活力,强化节能减排意识,提高创新实践能力搭建了广阔的平台。

我校参赛团队合影.jpg

我校一直高度重视学生科创竞赛。在本次比赛筹备前期,校团委精心组织、广泛动员,各学院大力支持、积极参与,共择优推荐了19件作品报送省赛。比赛期间,参赛团队认真备赛,老师悉心指导。答辩现场,参赛同学沉着冷静,思路严谨,充分展现了我校学子开拓进取、积极向上的精神风貌和较高的综合素质。精彩的答辩,赢得了现场评委老师的一致认可。接下来,校团委将继续加强对学生科创竞赛的支持力度,为学生提供更好的学习环境和发展平台,引导动员更多的学生参与到科技创新和社会调查实践活动中,提升大学生的科技创新能力和实践应用能力。目前,河北省节能减排竞赛已结束,同学们正在积极准备国赛,预祝他们在国赛中取得优异成绩,为学校争光添彩。

附:获奖作品名单

所属学院

基于全流程技术清单的钢铁行业协同减排成本效益研究

王梦、孙源序、蹇斯桧、张匡世