河北地质大学山海论坛“农”事座谈会成功举办

2023年11月30日 07:40  点击:[]

农业是人类衣食之源、生存之本,是一切生产的首要条件。它为国民经济其他部门提供粮食、副食品、工业原料、资金和出口物资。作为国家的第一产业,在国民经济中是一个重要的产业部门,以土地资源为生产对象,支撑着国民经济的建设和发展。

在庆祝河北地质大学建校70周年华诞之际,1117日下午,由河北地质大学山海论坛主办、乡村振兴专委会承办、城市地质与工程学院协办的山海论坛事座谈会在校本部主楼536会议室成功举办。

座谈会由山海论坛秘书长王东海(06级校友)主持,山海论坛乡村振兴专委会主席赵海成(94级校友)致辞,山海论坛执行主席张发旺(82级校友)讲话。本次座谈会聚集了全国各地前来参加校庆活动的各届从事农业科研、育繁种、种植、养殖、食品加工、动植物植保、畜牧医药、智慧农业、技术咨询、投融资等与相关的广大校友20余人。

本次座谈会主要围绕庆祝母校七十华诞,地大农友交流合作的主题,校友们分别就各自从事农业版块的工作情况和面临的困境进行发言,河北地质大学原校长王凤鸣教授、我校82级校友蒋丹平、韩国又石大学韩甲勋教授等专家学者对校友们提出的问题分别进行了分析解答,并对农业未来发展发表了自己的看法。

座谈会在轻松愉快的气氛中进行,大家畅所欲言,相互交流,期许合作,非常圆满。会后,大家合影留念,留下在母校参加活动的美好记忆,也以此为母校70华诞献上一份美好祝愿!

同时,诚挚邀请全国各地从事三农工作的校友加入河北地质大学山海论坛乡村振兴专委会,广泛交流,加强合作!

上一条:【校庆专栏】从远方到母校,心心念念——92级高勤云 下一条:我校水工98级校友回校举办入学25周年纪念活动