【喜迎校庆】副校长赵永强带队赴湖北省地质局第六地质大队、长江大学调研

2023年10月24日 07:40  点击:[]

为推进产教融合工作、借鉴兄弟院校办学经验,10月18日—10月20日,副校长赵永强带队赴湖北省地质局第六地质大队、长江大学调研。

为提升校企合作水平,推进产教融合工作,10月18日赵永强一行调研了湖北省地质局第六地质大队,校企双方进行了座谈交流,并签订了战略合作协议。湖北省地质局总工程师、我校校友杨明银,湖北省地质六队党委书记朱建东,队长付胜波,副队长、我校校友苏昌接待了赵永强一行。在座谈会上,杨明银对赵永强一行的到来表示热烈欢迎,表示湖北省地质局大力支持所属单位与学校开展合作。赵永强介绍了学校的历史发展、人才培养等情况,朱建东、付胜波介绍了地质六队的发展现状、人才需求情况。双方围绕产教融合、学生实践教学、人才培养、科研项目申报进行了深入交流。座谈会后,双方签订了校队合作、产教融合工作框架协议,赵永强与杨明银共同为河北地质大学湖北省地质六队教学实习基地揭牌。赵永强一行也考察了六队科技园区、青年公寓。

为促进校际交流,学习兄弟院校办学经验,10月20日,赵永强一行调研了长江大学。长江大学党委副书记、副校长杜国锋出席了座谈会,长江大学本科生院院长许锋主持了会议,长江大学本科生院、研究生院、科学技术发展研究院、地球科学学院、石油工程学院、地球物理与石油资源学院、资源与环境学院等相关部门负责人参加了调研交流。在座谈会上,杜国锋对赵永强一行的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况。杜国锋表示,长江大学与河北地质大学同为行业特色高校,希望双方后期进一步加强交流与合作,用两校的特色学科发展助推国家整个行业发展。赵永强介绍了河北地质大学办学历史和发展情况,希望两校今后加强交流、共同合作。会上,双方重点围绕一流专业与课程建设、人才培养、产教融合、学生就业、学科发展、国际交流与合作、青年教师培养以及职称评审等工作进行了深入的交流探讨,相互分享了典型经验和成功做法。

地球科学学院党委书记马忠茹、副院长曹静杰、基础地质教研室主任王青春,教务处副处长杜江民参加了相关活动。

赵永强一行与湖北省地质六队进行交流

校企双方签订校队合作、产教融合工作框架协议

赵永强与杨明银共同为教学实习基地揭牌

赵永强调研六队科技园区