【喜迎校庆】校长和志强带队拜访部委领导并走访部分在京校友

2023年10月24日 07:40  点击:[]

建校70周年华诞到来之际,10月18日至20日,校长和志强一行专程赴京拜访了自然资源部副部长许大纯、中国地质调查局局长李金发,向二位领导汇报了学校的建设发展情况及面向新时代高质量发展规划,感谢自然资源部、中国地质调查局多年来给予学校的亲切关怀与大力支持。副校长都沁军参加拜访活动。

和志强表示,学校将发挥学校学科专业优势和办学特色,围绕国家新一轮找矿突破战略行动、生态文明建设以及保障国家能源资源安全作出河北地质大学贡献。

许大纯、李金发一致认为,河北地质大学作为全国培养地学类人才的知名高校,为我国地质事业的发展培养了大量的优秀人才,今后将在平台建设、项目资助等方面继续给予支持。

与中国地质调查局局长李金发等合影

和志强一行还拜访了全国政协第八届全国委员会秘书长、原地质矿产部部长朱训和原国土资源部副部长徐德明,和志强向老领导详细汇报了新校区建设进展情况,并就学科专业建设、教学改革及人才培养质量保障,服务双地办学定位和发展战略等征询了老领导的意见。

朱训、徐德明二位老领导指出,河北地质大学要继续走特色发展之路,把握新时代自然资源事业发展对地质类人才的需求趋势,结合新校区建设契机,进一步优化学科专业结构,持续提高学校在全国的知名度和美誉度。朱训还欣然为学校题词:面向新时代,更上一层楼,祝贺学校七十周年华诞,寄语学校再接再厉,谱写新时代的华章。

朱训部长题词

在京期间,和志强一行来到中国地质科学院,看望走访了名誉校长、中国科学院院士李廷栋,中国工程院院士毛景文,中国科学院院士侯增谦,诚挚邀请诸位杰出校友参加校庆庆典活动。各位院士表示,70年来,学校培养了近20万毕业生,在人才培养、服务社会等方面做出了不懈努力和重要贡献,大批人才在各行各业薪火相继、大展宏图,希望学校在新的征程上继续发扬优良传统,踔厉奋发,赓续前行,为祖国建设做出新的贡献。

看望名誉校长李廷栋院士

参加相关活动的校友还有王殿琦、刘随臣、齐亚彬、王玉翠、王玉平、曹春乾、杨虎林、朱虎祥、张松林、骆庆君、姚国文、王广胜、周伟等,校友们对校庆庆典给予了极大关注,表示有机会一定重返母校,亲身感受母校新的发展面貌。

继续教育学院院长董莉,我校张举钢教授、宋明春教授、校友办主任王东东等陪同走访。

上一条:【喜迎校庆】校党委常委、纪委书记李同义一行赴宁夏回族自治区开展主题调研并走访校友企业 下一条:【喜迎校庆】副校长赵永强带队赴湖北省地质局第六地质大队、长江大学调研