【喜迎校庆】校党委常委、纪委书记李同义一行赴宁夏回族自治区开展主题调研并走访校友企业

2023年10月24日 07:40  点击:[]

在建校70周年即将来临之际,校党委常委、纪委书记李同义一行于10月18日至20日前往宁夏回族自治区地质局调研并看望校友。

10月19日上午,李同义一行到访宁夏回族自治区地质局调研座谈。座谈会由宁夏回族自治区地质局总工程师于艳青主持,宁夏回族自治区地质局局党组成员、副局长马涛出席座谈会。自治区遥感调查院副院长杨国胜、自治区地球物理地球化学调查院副书记侯敏、自治区地质局财务处主科员高锦宁等9人作为我校校友代表出席座谈会。

河北地质大学与宁夏回族自治区地质局座谈

马涛对李同义一行的到来表示欢迎。他首先介绍了宁夏地质系统改革发展、服务生态文明建设、系统培养复合型人才等情况,进行了深入交流。他表示,河北地质大学与宁夏回族自治区地质系统历史渊源深厚,希望今后双方进一步深化交流合作,实现共赢与发展。李同义向校友们介绍了近年来学校的发展历程、取得的成绩以及人才培养、新校区建设、高水平科研团队等方面的情况,对校友们在各行各业为国家建设做出的贡献表示祝贺,并诚挚邀请广大校友在建校70周年之际重返母校,感受母校的变化和发展。座谈会后,本着“优势互补、共赢发展”的原则,整合优势资源,双方签订了战略合作协议,将共同在学科建设、人才培养、科研攻关、平台建设、资源开发利用等领域开展深度合作。

河北地质大学与宁夏回族自治区地质局签署战略合作协议签约仪式

与会人员合影

10月19日下午,李同义一行走访了邢洋(01级信息工程学院)创办的“宁夏德柏工贸公司”,就宁夏营商环境,公司管理运营,产品研发等进行了深入交流。随后,参加了宁夏校友代表座谈会,座谈会由我校99级校友张海峰主持。

参观校友企业“宁夏德柏工贸公司”

与宁夏校友座谈会

李同义代表学校向在宁工作校友致以真挚的问候,他表示宁夏自治区校友在不同领域施展才华,为自治区经济建设与社会发展做出了重要贡献,为母校赢得了声誉,希望通过这次调研走访,广聚在宁各领域的校友与母校建立紧密联系,发挥自身优势助力母校发展。与会代表分别介绍了自己的工作情况,并围绕人才培养、专业设置等工作提出了建议,纷纷表示,河北地质大学踏实务实的学风造就了地大人的朴实担当,感谢母校的培养,将一如既往地关心、支持母校发展。

就业中心原主任齐宝辉,法政学院党委书记马沁芳、党委副书记朱晓玲陪同参加了上述活动。

上一条:【喜迎校庆】副校长赵永强带队赴湖北省地质局第六地质大队、长江大学调研 下一条:喜讯:我校教师在第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛中分获特等奖、一等奖