【喜迎校庆】副校长王滨一行赴广西开展主题调研并走访校友企业

2023年06月17日 07:40  点击:[]

为深入贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,值我校70周年校庆之际,副校长王滨带队于6月11日至13日赴广西进行主题教育调研,走访校友企业、慰问校友并开展访企拓岗活动。调研组一行到访广西地矿局、广西地质调查院和广西第四地质队等地矿系统单位,就人才培养、科技合作、成果转化等开展深入调研。

调研期间,王滨详细介绍了我校发展历程、学科专业设置、招生就业和办学特色等学校情况,并就解决我校在人才培养、科技创新和成果转化等领域面临的困难和挑战进行征求意见和建议。他希望进一步拓展校企、校地深入合作的领域和维度,依托双方各自优势,不断挖掘合作空间、提升合作层次、创新合作方式,推进双方共同高质量发展。

调研过程中,校地、校企双方就地质人才培养、地质精神传承、科研合作、实践基地建设、就业等事宜进行深入交流,双方希望今后持续加强科技项目合作、高端平台共建和创新人才队伍建设,为广西地方经济社会发展持续加强高层次人才培养和输送,提供高层次人才智力支持和科技成果转化服务。为进一步加强校企合作,推进我校学生就业创业工作,调研组分别向广西地质调查院、广西第四地质队颁授“河北地质大学就业实习实践基地”、“河北地质大学就创业实习实践基地”牌子。

调研组与广西地矿局座谈交流

调研组走访广西地质调查院并授牌

调研组走访广西第四地质队并授牌

调研期间,王滨一行还专门看望慰问了广西部分校友代表,与来自广西自然资源厅、广西大数据局、广西地矿局及所属地矿系统单位、广西地质环境监测站、南宁师范大学、广西财经学院、中国建设银行、广西矿业协会等二十多个单位的校友代表进行了座谈交流。校友们回顾了大学的学习生活经历,对母校的培养纷纷表示了衷心感谢,并针对学校专业设置、人才培养、优势特色和校企合作等方面,为学校高质量发展建设提出了宝贵意见和建议。

调研组慰问广西校友并召开座谈会

在建校70周年的校庆之际,王滨诚挚邀请校友们重返母校,共叙地大情谊,也希望各位校友继续秉承“达观博物”的校训,弘扬“艰苦奋斗,求实创新”的光荣传统,传承地质精神,延续“地大情结”,立足岗位发奋工作,在新征程上再立新功。

调研组一行得到广西各调研单位领导和校友的热烈欢迎。我校校友、广西自然资源厅副厅长黎修旦,我校校友、广西大数据局副局长韦江,广西地矿局总工程师徐初来,我校校友、广西地矿局二级巡视员梁焕文,广西地调院党委书记、院长王新宇,广西第四地质队队长李忠阳,我校校友、广西矿业协会秘书长朱真等出席调研组座谈会。

科技处处长董志良,水资源与环境学院党委书记李仁杰、副书记王伟,地球科学学院副院长曹静杰,国际交流中心副主任张凝宁陪同调研。

上一条:【喜迎校庆】副校长王滨带队赴中海油深圳分公司调研交流 下一条:【喜迎校庆】校纪委书记、监察专员李同义一行赴沧州调研并走访校友