【喜迎校庆】副校长王滨带队赴中海油深圳分公司调研交流

2023年06月17日 07:40  点击:[]

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和学校统一部署,613日到14日,副校长王滨带队赴中海油深圳分公司,就进一步加强校企业合作提升学校科技创新水平和社会服务能力开展主题教育调研。科技处处长董志良、地球科学学院副院长曹静杰陪同调研。调研组与中海油深圳分公司代表举行了座谈会,中海油深圳分公司副总地质师、南海东部石油研究院党委书记兼院长刘军出席座谈会并对调研组一行表示热烈欢迎。

座谈会上,调研组观看了《珠江口盆地(东部)构造演化与油气地质》宣传片,听取了中海油深圳分公司概况及近年勘探主要进展与突出成果。王滨介绍了本次调研的背景和目的、我校的基本情况、科研创新实力和特色优势,并对海油深圳分公司对学校的支持表示感谢,就充分发挥校企双方优势开展进一步深度合作进行了展望。双方开展了深入交流讨论,沟通了进一步合作的切入点与合作方向,探讨了在石油地质勘探、物探解译、油气成藏等方面的合作前景。

调研组还参观了中海油深圳分公司智能化指挥中心,对海上油田开采、油气运输、安全生产等环节有了深入认识。

中海油深圳分公司勘探部经理林鹤鸣,勘探部副经理刘杰,南海东部石油研究院副院长张向涛,南海东部石油研究院地质总师彭光荣,南海东部石油研究院物探总师张卫卫等领导及部分项目负责人,以及我校驻深圳海油项目组成员师生参加座谈。

调研组一行参观中海油智能化指挥中心

上一条:水资源与环境学院院长于开宁率队参加全国空间地球科学大会并开展校友合作交流活动 下一条:【喜迎校庆】副校长王滨一行赴广西开展主题调研并走访校友企业