【喜迎校庆】校纪委书记、监察专员李同义一行赴沧州调研并走访校友

2023年06月15日 07:40  点击:[]

在河北地质大学建校70周年之际,校纪委书记、监察专员李同义一行于6月9日,赴沧州看望在沧校友,并走访河北省地矿局第四水文工程地质大队开展调研活动。法政学院院长侯丽艳、党委书记马沁芳、副院长孙日华、劳动与社会保障教研室刘天祥陪同走访调研。

李同义一行首先走访并参观了河北省地矿局第四水文大队地下水均衡试验场以及国家野外科学观测研究站。我校99级环境工程专业校友曾令海主任详细介绍了实验中心的具体情况,双方就实习基地建设和学生就业进行了深入交流。

随后,李同义一行与校友代表进行了座谈交流,河北省地矿局第四水文工程地质大队党委书记、87级劳动经济专业校友简军,第四水文工程地质大队副队长、95级岩土工程专业校友张朝晖,第四水文工程地质大队总经济师、90级会计学专业校友周军枝等出席座谈。

简军介绍了河北省地矿局第四水文工程地质大队基本情况,围绕水文四队人员、技术、装备等方面在服务地方、服务社会、打造现代化地矿事业方面的工作进行了详细介绍。并表示地矿单位现在面临着新的发展机遇与挑战,希望双方能以本次调研为契机,在人才培养、科技创新,技术成果转化等方面加强合作。

李同义充分肯定了各位校友取得的成绩,对各位校友长期以来对学校发展的支持表示感谢,并向参会校友介绍了学校在“双一流”建设、博士授权点建设和新校区建设等方面取得的进展,他指出目前河北地质大学各项事业快速发展,但也面临较多困难和挑战,希望校友们一如既往的支持母校,在学校发展、人才培养、成果转化和社会服务等方面为学校建言建策,同时也希望校友多回母校看看并诚挚邀请全体校友参加母校70周年校庆。

校友梁中辉、唐正斌、尹丽军、姜勇、贾进军、荆江帅、左国亮、张景伟、赵峻松、王军、韩占幸、赵亚霄参加了此次座谈交流。

上一条:【喜迎校庆】副校长王滨一行赴广西开展主题调研并走访校友企业 下一条:任旭明同学,欢迎你报考河北地质大学!