当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

副校长冯鸿雁赴合肥参加首届中国高等财经教育校长专题论坛

2024年05月19日 07:40  点击:[]

5月17日—18日,副校长冯鸿雁赴合肥参加了主题为“新质生产力与财经教育数字化发展”的首届中国高等财经教育校长专题论坛。

5月18日,论坛举行。开幕式上,中国高等教育学会高等财经教育分会理事长施建军、安徽省教育厅二级巡视员周晓芹、安徽财经大学党委书记虞宝桃分别致辞。在随后举行的主旨报告环节中,中南财经政法大学、西南财经大学、上海财经大学、中央财经大学、首都经济贸易大学等高校与会领导就新质生产力与财经教育发展、财经教育数字化的实践路径等问题分别发言。来自全国40多所高校的170余位专家学者参加了论坛,围绕财经教育发展进行了深入讨论。

本次论坛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,安徽财经大学承办。参会期间,冯鸿雁同安徽财经大学党委书记虞宝桃、校长朱红军进行了会面,并同参会的部分财经高校领导进行了深入交流。冯鸿雁向兄弟高校介绍了学校的办学历史、发展现状及财经类学科建设等情况,了解了诸多兄弟院校的发展状况、财经类人才培养模式、学科建设等情况。此次论坛为学校进一步加强财经类学科建设,推进“地经渗透”办学特色开拓了思路,增进了与国内高水平财经院校之间的交流联系,有利于助推学校财经类学科建设更上新台阶。

教务处副处长杜江民陪同参会。

冯鸿雁一行在论坛现场

论坛现场

上一条:学校召开党纪学习教育推进会 下一条:校党委书记和志强带队赴河北水利电力学院、河北北方学院调研交流