当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

【校友返校】20载风华岁月,计算机首届毕业生聚会母校

2016年10月10日 18:15 96届计算机张勇 点击:[]

2016年10月2日“河北地质大学计算机系96届毕业生20周年聚会”在母校主楼四楼会议室隆重举行。

共有43名同学从祖国的四面八方赶到学校(计算机系96届毕业生共有57名),本次聚会获得了学校领导、信工学院等部门的大力支持。

王树明、李文斌、朱二连、关文革等老师应邀参加了会议并传达了学校领导的殷切希望与美好祝愿。

二十年花开花落、风雨兼程、弹指一挥间。三年同窗,一世情缘。

再聚首,我心依旧

为了让聚会能取得圆满成功,组委会的同学们周密策划、多措并举、分工协作、精心安排,把聚会的消息通知到每一名同学,不让任何一名同学因错过聚会而遗憾。

再相聚,我们依旧年轻

聚会报到时,同学们一见面相互问候、击掌、拥抱,有的甚至喜极而泣;座谈时同学们踊跃发言,语言情感真切、激动人心,纷纷向老师和同学们汇报自己毕业20年的成长历程,并表达了对学校工作的大力支持。

轻松座谈会

中午在学校学生食堂就餐时,同学们和上学时一样,打着自己当年喜欢吃的饭菜,围坐在一起,享受着在星级酒店赴宴所感受不到的幸福;在参观校园时,同学们兴奋不已,回忆着在校时的点点滴滴, 不时驻足与学弟学妹们交流并合影留念。

我们只是想在曾经站过的地方放肆的留念。

美餐,大快朵颐!

分别时,同学们恋恋不舍,互道珍重,相邀到自己生活的城市做客。

相见时难别亦难

本次聚会同学们再次相见,都激动的兴奋不己,天还是那天,雨还是那雨,同学还是过去的老同学,都没有因地域的变换而疏远,也没有因工作的不同而生疏。岁月的沉淀让我们变化不少,帅气的男生们不再是莽撞少年郎,变得成熟稳重;漂亮的女生们也不再是青春美少女,变得端庄贤淑,但那一张张笑脸依然是那么亲切,那一声声呼唤宛如从前。

同学们腼腆的继续腼腆,直率的继续直率,张扬的仍然张扬,老练的依然老练,变化的是岁月的印痕,不变的是永恒的友谊。

追忆青春岁月

二十载的岁月风尘,日月轮回,曾经风华正茂的我们,如今都已步入中年,事业有成。

曾经意气风发的恩师,如今也都桃李成行、鬓染白发。

我们中间有的是IT精英,有的是企业家,有的是私企老板、有的是人民公仆,有的是人民教师、有的是银行家、有的是公检法干警等等。

无论我们各自从事什么职业,我们都可以骄傲的说:“我们努力并快乐的工作着,我们在做着我们自己的贡献——为亲人、为朋友、为社会、为国家,我们享受着属于自己的一份幸福”。

“今天我们以学校为荣;明天学校以我们为荣”这句话激励着我们勇往无前,也是我们庄严的承诺 !

加油,我们一直在路上

短暂的聚会让我们倍加珍惜,我们知道无情的时空会再一次把我们拉开距离;无情的岁月会使我们日渐苍老,但我相信我们的友谊不会因为岁月的流逝而波动、更不会因为境遇的沉浮而变迁。

这份情谊如同一首深情的歌,悠远深长而回味无穷,会使我更加思念你们――不论你走到那里,是平淡无奇,还是显贵发迹,都没关系,我们的心是相通的。在茫茫人海,当我们彼此相遇,我会亲切地喊出你的称谓——喂,老同学,好久不见!

2016大团圆

愿我们的恩师身体康健;愿我们的母校再创辉煌;愿我们大家家兴业旺、事事如意,愿我们的友谊地久天长!

上一条:【校友返校】20年重回母校,我们依然年轻-92级地质系同学会 下一条:传承地大精神 展现地大风采