当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

传承地大精神 展现地大风采

2016年09月29日 08:08 新闻中心 点击:[]

走过一甲子风雨历程,再踏新征程砥砺前行。河北地质大学在圆满实现了省部共建、更名大学的目标,新校区建设正在积极推进,全校师生热情似火、正在为实现更美好的愿景、建设一流大学的新目标奋进的伟大征程中,弘扬地大正能量、传承地大优秀传统、激发引导地大师生始终保持昂扬的斗志成为校园文化建设的一个重要方面。地大马拉松团队组建虽然才短短一年的时间,但却在弘扬地大正能量、传承地大优秀传统方面坚持走在了前列。

一年来,地大马拉松团队有组织有目的带着使命先后参加了在秦皇岛、太原、北京、衡水等地举办的高水平马拉松赛事,通过这些国际性的赛事,宣传学校、凝聚校友、展示学校风采、弘扬地大正能量。校内队伍也从开始的几人,发展了现在的近二十人,不仅有教工、还有在校学生,校外也有大批的校友主动加入到这个团队,声势不断壮大。大家都是受这几次赛事中我校马拉松团队所体现出来的那种坚持拼搏的精神所吸引,更愿意通过自身的体验和实际行动,展示河北地质大学一种敢于挑战、勇于拼搏、不服输、不放弃的传统精神。

人生就像一场马拉松,踏上马拉松的赛道就是一种挑战,完成马拉松比赛就是人生的赢家,享受马拉松的过程就是对生活的一种全新体验,马拉松中的每一个风景都会是你难忘的经历。

图集:

上一条:【校友返校】20载风华岁月,计算机首届毕业生聚会母校 下一条:【校友欢聚】2016北京马拉松