新校区!新家园!新地大!新校区隆重举行启用仪式

2024年09月03日 14:21  点击:[]

9月2日上午,我校隆重举行新校区启用仪式。石家庄市住房开发建设集团有限责任公司党委书记、董事长陈宏亮,河北地质大学原校长王凤鸣,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心党委书记张发旺,我校全体在校校领导出席仪式。石家庄市住房开发建设集团员工代表、我校各职能处室负责人、河北地质大学山海论坛校友代表、教师代表、学生代表等参加仪式。仪式由副校长冯鸿雁主持。

图 新校区启用仪式

校党委书记和志强在新校区启用仪式上致辞,他表示,新校区的建设和投用离不开学校历任领导班子的艰辛努力,离不开全体师生的拼搏付出,离不开广大校友的鼎力相助,更离不开包括河北省、石家庄市在内各级政府和部门的大力支持,以及石家庄市住建集团、城发投集团、大学园公司的组织建设,校区附近村镇领导和乡亲们的理解配合。

和志强指出,新校区的启用,是学校发展建设过程中又一个重要里程碑。我们要牢牢把握办学条件极大改善的历史机遇,秉持“夯基础、强内涵、谋发展、上层次”的工作理念,锚定博士学位授权立项建设目标,着力提升学校内涵建设发展水平,全面推动学校高质量发展层次再上新台阶,为地质行业和地方发展输送更多有用人才,为加快建设教育强国、推进中国式现代化建设贡献地大力量。

陈宏亮在致辞中表示,新校区作为全面贯彻河北省“科教兴冀”战略部署的重点工程,凝聚着广大师生的热切期盼,寄托着教育发展的殷切期望,作为承建单位,住建集团深感责任重大、使命光荣。未来,住建集团将继续用心、用情、用力做好后期维保综合服务,提高师生校园生活便捷度、舒适度和满意度,坚定不移把新校区建成“百年工程”,为促进我省教育事业高质量发展贡献力量。

张发旺在致辞中代表河北地质大学山海论坛,代表20万河北地大学子,向母校承诺,必将永葆莘莘学子之情怀,把支持关心河北地质大学建设作为矢志不渝的己任;必将砥砺前行,团结奋进,以骄人的成绩回报河北地质大学母校的深情厚爱;必将只争朝夕,互助互帮,以勇攀高峰的韧劲创造出新的辉煌!

在全体与会人员的共同见证下,在热烈的掌声中,由陈宏亮、王凤鸣、张发旺、全体校领导、全体捐赠人一同揭牌,标志着新校区正式启用,河北地质大学迈入崭新的起点。

图 河北地质大学新校区北部生活组团

启用仪式后,校领导为校门石捐赠者山海论坛主席团代表颁发证书并合影留念,为摆渡车捐赠人代表姚彤颁发证书并合影留念。参加仪式的嘉宾和代表乘坐摆渡车参观了新校园。

图 21名优秀校友为学校捐赠了一块意义非凡的校门石

图 21名优秀校友为学校捐赠了5辆摆渡车

参加新校区启用仪式的干部和教师代表纷纷表示,将牢牢把握办学条件极大改善的历史机遇,秉持“夯基础、强内涵、谋发展、上层次”的工作理念,锚定博士学位授权立项建设目标,着力提升学校内涵建设发展水平,全面推动学校高质量发展层次再上新台阶,为地质行业和地方发展输送更多有用人才,为加快建设教育强国、推进中国式现代化建设贡献地大人力量。

图 合影留念

下一条:大力弘扬教育家精神——我校隆重举行2024年教师节表彰大会