河北省科技厅在我校召开区域科技创新体系建设研讨会

2024年07月09日 12:01  点击:[]

为深入实施创新驱动发展战略,全面落实习近平总书记视察河北重要讲话指示精神,着力优化我省区域科技创新体系,7月9日,河北省科技厅邀请河北地质大学、河北科技大学、省发改委宏观经济研究院等单位专家,在河北地质大学组织召开河北省区域科技创新体系建设研讨会。河北省科技厅副厅长高建锋出席会议并讲话,河北地质大学副校长冯玫教授参加会议。研讨会开始前,河北地质大学党委书记和志强教授会见了与会专家和领导。研讨会由河北地质大学科技处处长董志良教授主持。

董志良首先对各位专家和领导的到来表示热烈欢迎,对省科技厅各位领导和与会专家对学校一直以来的支持表示感谢。

河北省科技厅区域创新处处长郑晓兰介绍了国家层面区域创新体系建设的有关情况。河北地质大学经济学院牛建高教授代表我校河北省科技创新智库团队介绍了我省区域科技创新体系建设研究取得的初步成果。

河北省发改委宏观经济研究院副院长、研究员高智,河北科技大学教授陈爱祖等与会专家和河北省科技厅基础研究与科技平台建设处处长范庆书等围绕我省区域科技创新体系建设现状和存在问题,尤其是重点围绕未来我省区域创新体系建设目标、空间布局、建设内容、支持举措等方面进行了深入交流和研讨。

冯玫对各位领导和专家的精彩观点表示感谢,并要求创新智库团队要认真梳理和领会今天各位与会专家和领导提出的重要观点,进一步加强相关研究,力争为我省推进区域科技创新体系建设提供更多智力支持。

最后,高建锋强调,优化完善区域科技创新体系布局,是省科技厅贯彻落实习近平总书记在全国科技大会上重要讲话精神的重点举措,对于推动科技创新与产业创新深度融合、加快建设创新型省份具有重要意义。要立足全省科技创新工作全局,高站位、高起点谋划区域科技创新体系建设,明确思路目标,找准点位布局,重点打造支持,突出协调联动,聚势赋能产业高质量发展,为我省加快发展新质生产力注入强劲动能。

河北省科技厅区域创新处副处长白双艳,河北地质大学经济学院院长李国柱教授、副院长牛晓耕教授以及智库团队成员等出席了本次研讨活动。

上一条:副校长赵永强带队赴石家庄学院开展研究生招生宣传调研交流工作 下一条:我校男子足球队在“联通杯”大学校园足球锦标赛中以全胜战绩再获超级组冠军