2024年06月20日 16:50  点击:[]

为全面深化校企合作,积极拓展毕业生就业渠道和就业市场,促进高质量、充分就业,6月20日下午,副校长都沁军带队赴河北水文工程地质勘察院有限责任公司调研交流。河北地矿集团有限公司党委常委、总工程师冯创业,河北水文工程地质勘察院有限责任公司党总支书记、执行董事张永旺,副总经理宋涛、薛茹,公司生产经营办公室主任辛席等出席活动。活动由宋涛主持。

都沁军致辞

都沁军对河北水文工程地质勘察院长期以来对河北地质大学人才培养和就业工作的大力支持表示感谢,并赞赏了河北水文工程地质勘察院在地质勘查及相关领域取得的显著成绩。他指出,河北地质大学是一所以地质学、地质工程、环境科学为特色的多学科协调发展的高校,近年来在学科建设、科研成果转化及人才培养方面取得了显著成绩。都沁军表示,河北地质大学始终致力于推动校企合作,通过深化协同育人、加强产教融合,提升学生的实践能力和就业竞争力。他希望通过此次交流,进一步加强双方在学生实习实践、科研项目合作、人才联合培养等方面的合作,构建更加紧密的合作关系。

张永旺致辞

张永旺对河北地质大学一行表示热烈欢迎,并详细介绍了河北水文工程地质勘察院的发展情况和成就。他特别提到,近年来公司与河北地质大学在多项重大项目上展开了卓有成效的合作,涵盖雄忻铁路专项水文评价、石家庄应急水源地勘查、高阳地热开发等多个领域。他强调,河北水文工程地质勘察院始终重视与河北地质大学的合作,希望双方能够继续深化在学生实习就业、人才培养和技术研发等方面的合作,共同推动地质科学的发展和应用。

冯创业致辞

冯创业的讲话充分肯定了校企双方合作的积极成果。他指出,河北地矿集团非常重视与高校的合作,尤其是与河北地质大学在多个层次和领域的合作。他展望未来,希望双方在更多项目中深入合作,充分利用各自的资源和优势,推动地质科学技术的进步和应用。他特别强调,企业在技术创新和项目实施中需要更多高素质的专业人才,希望通过与河北地质大学的合作,为公司引进更多优秀的毕业生。

我校校友辛席主任分享了自己的成长经历和体会。他表示,母校和公司的培养为他的职业发展提供了坚实的基础和广阔的空间。他希望更多的学弟学妹能够加入水勘院,应用所学知识,为地质事业贡献力量。

座谈会上,双方还就校企合作的具体问题进行了深入交流和探讨。与会人员围绕如何进一步推动校企合作、提升学生实践能力和就业质量等问题进行了热烈讨论,并形成共识。

此次调研交流活动不仅加深了我校与河北水文工程地质勘察院有限责任公司的合作,也为学校人才培养和学科建设提供了宝贵经验和创新思路。双方一致表示,将继续发挥各自优势,深化合作,共同推动地质科技进步,提升人才培养的质量。水资源与环境学院党委书记高峰,教研室主任周亚红、温学友等陪同调研交流。

河北水文工程地质勘察院有限责任公司具有工程勘察综合甲级、地灾五甲、水利施工、水文水资源甲级、测绘甲级、工程监理等各类资质25项,是地矿集团旗下中资质最全领域最广的单位。2023年签订合同额2.87亿元,完成产值1.28亿元,是以水文地质、岩土勘察、生态修复、工程监理遥感监测、地信规划、水土环境、矿业开发、新能源、水利工程等专业方向为主的综合性勘察院。

上一条:我校隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:城工学院学生党支部举办“不忘初心 强国有我”最后一堂思政课主题活动