我校隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2024年06月20日 09:13  点击:[]

6月19日上午,我校2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在主楼广场隆重举行,4075名2024届毕业生告别母校,开启新征程。全体校领导、校学位评定委员会全体委员、各学院教师代表和部分学生家长共同到场见证这一难忘时刻。典礼由副校长赵永强主持。

毕业送别照片集、歌曲《孤勇者》《匆匆那年》带领全体毕业生共同回顾了在河地大学习生活的点滴。在慷慨激昂的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

赵永强代我校名誉校长李廷栋院士向即将毕业启程的同学们送上寄语。他说,希望毕业生前途光明,毕业后在工作上取得更大的成绩,不辜负学校4年的培养,以后要经常回母校看看,预祝毕业典礼成功!

校党委书记和志强致辞

校党委书记和志强发表致辞,向即将毕业启程的毕业生们表示热烈祝贺,向辛勤养育、悉心教导、帮助同学们成长的父母、老师及朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,2024届的你们非比寻常、意义非凡。你们亲历了中国共产党成立100周年、北京冬奥会成功举办的重大时刻,见证了脱贫攻坚千年梦圆、全面建成小康社会的伟大成就,目睹了神舟飞天、嫦娥奔月、天问探火等“国之重器”的与日俱新,在党的二十大指引下,共同迈进了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程。

和志强指出,在此期间,我们的学校也与同学们共同成长,发展成就日新月异。学校确立了为服务地质行业、服务地方发展培养经世致用复合型人才的“双地”办学定位,凝炼了“地经渗透、产教融合”办学特色,深入推进了校院两级管理体制综合改革试点、新一轮聘期考核等一揽子改革举措。我们与国家一起众志成城、共克时艰,打赢了一场漂亮的校园疫情攻坚战。我们用“七秩荣光”的奋进精神展示了建校70周年的巨大成就。我们攻克了困扰学校高质量发展十二年之久的新校区建设全部“卡脖子”问题,大家期盼已久的新校区即将建成投用。我们的办学水平不断提高,各项事业欣欣向荣,如今的河北地大,正向着更高层次、更高水平的发展躬耕不辍、奋楫笃行。

临别之际,和志强为同学们送上了几句临别赠言,一是希望同学们心怀家国、肩鸿任钜,激扬“愿以此身长报国”的青春力量;二是希望同学们砥砺深耕、履践致远,绽放“不待扬鞭自奋蹄”的青春风采;三是希望同学们不落窠臼、锐意创新,展现“敢教日月换新天”的青春作为。

教师代表、第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛特等奖获得者,地球科学学院教师张敏杰博士发言

毕业生代表、河北省省级优秀学生干部、河北省“三下乡”重点小分队实践活动市级先进个人、河北地质大学优秀毕业生,水资源与环境学院学生杜昊玥同学发言

典礼上宣读了河北地质大学“山海学士”、“西部计划志愿者”、省级优秀毕业生名单,关于授予留学生硕士学位的决定,关于授予硕士学位的决定和关于授予学士学位的决定。

校领导为同学们拨穗正冠并颁发学位证书

学位授予仪式上,校领导和导师们为获得“山海学士”荣誉称号的50名优秀学生颁授学位,并颁发“山海学士”荣誉证书和“山海基石”。随后,2024届毕业生依次上台,学校领导为毕业生逐一颁发学位证书、拨穗正冠、握手致意。毕业生们手捧学位证与校领导合影留念。

副校长赵永强主持仪式

2024届毕业生即将从母校出发,在新的征程上,希望你们志存高远、直面挑战,脚踏实地、勇于奉献,真正把师长的殷切寄语和谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇!

【图集】2024届毕业典礼现场精彩瞬间:

上一条:副校长都沁军带队赴河北水文工程地质勘察院有限责任公司调研交流 下一条:城工学院学生党支部举办“不忘初心 强国有我”最后一堂思政课主题活动