语言文化学院一行走访长城国际传播中心

2024年06月08日 07:40  点击:[]

6月7日上午,河北地质大学语言文化学院院长付天军、党委副书记杨旭辉、副院长李圣轩及各教研室负责人一行六人走访了长城国际传播中心。

长城国际传播中心隶属于长城新媒体集团,联动河北省内相关部门、高校、企事业单位、各类园区,整合各地各界国际传播资源,打造集海外传播矩阵、外宣内容生产、对外文化交流、国际传播研究等功能于一体的对外传播新平台。语言文化学在长城国际传播中心成立之初就与之签署了《国际传播战略合作框架协议》,拟在人才培养、课程建设、实践教学、科研合作等方面开展深入合作,共同打造具有国际视野和创新能力的国际传播人才,推动河北省的对外宣传和文化交流。

微信图片_20240607163525.jpg

双方进行了深入会谈。长城国际传播中心主任曹朝阳对付天军一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了长城国际传播中心的情况。付天军详细介绍了河北地质大学的办学定位和语言文化学院的发展历程,强调了学院在服务地方经济社会文化发展方面的重要使命,以及推动产教融合的发展目标。杨旭辉提出,我校学生来自全国各地,可利用假期实习采风机会,对家乡风物进行记录,作为外宣素材,双方可在此方面展开合作。

双方还就燕赵本土文化外译及国际传播、多语种分众化传播平台等项目进行了深入探讨。付天军表示,燕赵本土文化外译及国际传播项目是学院的一个重要课题,旨在通过翻译和传播燕赵地区的本土文化,推动中国文化的国际传播。他希望能够与长城国际传播中心合作,共同开展相关工作。曹朝阳对该项目表示了浓厚的兴趣,并指出这与长城国际传播中心的工作目标高度契合。他希望能够与语言文化学院合作,共同培养和选拔优秀的多语种人才。最后,双方一致表示,将以此次会谈为契机,进一步加强沟通与合作,共同探索更多的合作领域和项目,为推动语言文化的传播和发展做出积极贡献。

微信图片_20240607163531.jpg

上一条:土地科学与空间规划学院团委、数理教学部团委与河东街道建华二社区党群服务中心成功签约 下一条:喜报!我校师生参加第十届能源经济大赛获佳绩