水资源与环境学院开展2024年度春季“扶贫重扶智·志”活动

2024年06月05日 07:40  点击:[]

情系莘莘学子,爱心助力梦想,水资源与环境学院成功举办了2024年度“扶贫重扶智·志”活动。出席本次活动的有院党委副书记王伟,院团委书记王美云,辅导员付志静、马宇帆、姜晓雪和水环学院全体学生。

活动入场时向学生派发资助政策和助学贷款政策宣传页

活动开始前,学院首先将资助政策和助学贷款政策(学工处学生资助管理中心提供)印制成册,在学生入场时发给大家。活动首先由2022级陈龙海同学(水资源与环境学院资助政策宣传大使)为大家详细地介绍了助学金、奖学金、助学贷款等相关资助政策,同学们对资助政策、资助办法及申请程序更加清晰,可以更好地根据自身实际情况进行选择、确保国家资助政策的普及和有效实施。

陈龙海同学做资助政策宣讲

学院为了鼓励受资助学生严格自我要求,激励大家奋发向上,邀请品学兼优的学生代表郭晓腾为大家做演讲交流,向大家分享刻苦攻读经历,表达了由衷的感谢,现场同学们备受鼓舞。学院统计了2024年度受资助学生群体中,一至三年级综合成绩排名在专业前10%和50%的学生,四年级为拟被录取研究生的学生。活动现场还为大家准备了爱心礼品。

为品学兼优的受资助学生颁奖(北校区)

上一条:语言文化学院成功举办课程思政研讨会及大赛 下一条:大学生就业指导与服务中心举办“重点行业专场系列招聘”活动——甘肃省工信厅、核工业地质局专场