马克思主义学院参加河北省“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课会

2024年05月27日 07:40  点击:[]

5月23日—26日,河北省“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课会在秦皇岛召开。马克思主义学院副院长姚玉斐、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任周亚同和王琪老师参加了会议。

此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和2024年5月11日全国新时代学校思政课建设推进会精神,讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,全面提升我省高校思政课教师教学能力。会议由河北省教育厅主办,全国高校思想政治理论课教师研修基地(河北师范大学)、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(河北师范大学-河北省)、燕山大学承办,包括我校在内的全省其余十一所重点骨干大学马克思主义学院协办。全省高校共计200余名承担“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学任务的思政课专职教师代表参加了此次培训交流会。

会上,周亚同老师就《坚持全面从严治党》这一章内容进行了精彩的说课展示,得到了与会教师的一致好评。姚玉斐主持了分组讨论。下一步,马克思主义学院将以此为契机,继续推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设,以集体备课为抓手提升教师教学水平和教学质量,不断开创新时代思政教育新局面。

上一条:喜讯丨我校在第六届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛全国总决赛中喜获佳绩 下一条:宝石与材料学院举办2024届产品设计专业毕业作品展