企业家进校园∣校团委举办“挺膺担当,谱写时代华章”就业创业分享会

2024年05月24日 07:40  点击:[]

为引导青年学生树立正确的成才观、职业观、就业观,明晰未来发展方向,助推青年学生高质量充分就业。5月23日,由校团委主办、勤工助学协会承办的“挺膺担当,谱写时代篇章”就业创业分享会在教一九楼报告厅顺利举行。本次分享会特别邀请了团中央全国百强创业英雄、高校就业工作资深规划师、河北省青年企业代表刘源作专题分享报告,来自各学院的120余名同学聆听了本次分享会。

校团委邀请青年企业家代表刘源作专题分享报告.png

刘源从当前的就业创业形式出发,以深入浅出的方式,详细阐释了当前社会环境下大学生考研、考公、创业及各就业方向之间的差异与长远规划,帮助大家树立正确的就业创业观,同时围绕“中国式现代化”、“新质生产力”这两个关键词进行讲解,通过分享自己的创业、就业经历,强调“新质生产力”在创新创业领域的应用与实践,引发了同学们的思考。此外,刘源为同学们梳理了政府对于青年就业创业享有的优惠政策及帮扶措施,为同学们提供了新颖的创业思路和宝贵的就业经验。

分享会上,刘源还对大家所关心的考公、考编及大学生创业问题进行了重点讲解,分享了备考方法和岗位选择等方面的经验,为同学们提供了宝贵的参考和建议;在大学生创业方面,刘源鼓励有想法的青年学生自主创业,并表示可以给予相应支持,助力青年大学生成功创业。整个分享会现场掌声不断、气氛热烈。

本次就业创业分享会是一次精彩生动、内容实用而全面的分享会,通过企业家讲述励志成长故事,鼓励同学们努力学习、积极进取,认真做好职业规划,切实发挥青年优势。接下来,校团委将进一步对学生关注的就业创业问题提供更具针对性的指导,积极探索高校产教联合的创新育人模式,充分激发青年大学生在社会主义现代化建设中挺膺担当,谱写时代华章。

上一条:水资源与环境学院深耕学风建设2024考研再创佳绩 下一条:我校辅导员参加河北省高校骨干辅导员高级研修班(第二期)培训