我校辅导员参加河北省高校骨干辅导员高级研修班(第二期)培训

2024年05月23日 07:40  点击:[]

2024年5月22日,经过四天紧张而充实的培训,河北省高校骨干辅导员高级研修班(第二期)在河北工业大学圆满结束。本次研修班由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办,旨在提升高校骨干辅导员的核心素养、理论水平、创新意识和育人能力。本期培训,我校选派付志静、孙怀章两位骨干辅导员参加了培训,并顺利取得结业证书。

培训围绕“高校骨干辅导员素质能力提升”这一主题,通过任务驱动、团队研讨、体验互动、经验分享等环节,深入探讨了辅导员工作的职责使命、工作方式方法以及专业化、职业化建设的重点和难点。内容丰富,形式多样,既有理论学习,也有实践操作,确保每位参训辅导员都能在专业能力和职业素养上得到实质性的提升。

本次培训两位老师不仅学习到了先进的教育理念和方法,还与其他高校的同行进行了深入的交流和探讨。他们将认真梳理学习内容,总结学习经验,不断自我提升,把所学知识和经验应用到今后的工作中,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

上一条:水资源与环境学院深耕学风建设2024考研再创佳绩 下一条:土地科学与空间规划学院青年教师赴厦门参加第九届青年地学论坛