我校学生会、研究生会开展驻石五所高校团学骨干交流活动

2024年05月13日 07:40  点击:[]

为提高团学骨干的工作能力,推动我校团学工作更好发展,进一步提升团学组织引领青年、服务青年的本领。5月12日下午,我校学生会、研究生会在校团委指导下,开展驻石五所高校团学骨干交流活动,石家庄铁道大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北医科大学团学骨干代表应邀参加。校团委学生副书记宋文毅、王靖萱,校学生会主席团成员孙汇博、高培硕,校研究生会主席团成员王明琪,语言文化学院学生会主席团成员杨雯卉及校学生会工作人员、弘毅团干部读书班学员代表参加此次活动。

活动伊始,各高校团学骨干代表在我校团学骨干的带领下赴我校第八届“青年杯”篮球赛现场观看比赛。首场比赛结束后,大家走进我校地球科学博物馆前往参观,通过讲解员的讲解,深入了解了我校地质专业特色及深厚历史底蕴,对地质“三光荣”精神有了更深层次的理解,生动形象的讲解、精美独特的展品、浓厚的文化氛围给团学骨干们留下了深刻的印象。

微信图片_20240515112501.jpg

参观结束后,团学骨干座谈会于综合楼706会议室举办,本次会议由王靖萱主持。宋文毅、孙汇博分别代表校团委、校学生会向各高校团学骨干的到来致以热烈欢迎和诚挚问候,对各高校团学骨干在百忙之中赴我校开展团学工作交流表示感谢。

座谈交流会上,各高校团学骨干结合自身工作实际,从开展校“青马工程”培训、打造“我为同学做实事”品牌项目、开展校园活动及赛事组织经验等多方面展开交流研讨,讲述了团学工作成果和面临的机遇与挑战,分享了各项工作中积累的宝贵经验,强调了跨校间学生交流合作的重要性。最后,王明琪做了总结发言。

本次活动的成功举办是高校团学组织互帮互助、共同进步的生动体现,是团学骨干和青年学生增进友谊、增长本领的积极表现,是提升高校团学工作实效的有益尝试。

未来,校学生会、研究生会将在学校党委的领导下、校团委的指导下,继续发挥好桥梁纽带作用,拓宽与各高校团学组织的交流渠道,不断加强合作,进一步提升我校团学工作质量,更好地服务我校青年学生成长成才,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

上一条:河北地质大学新校区主要道路命名征集投票 下一条:长城研究院承办的第二届长城学论坛在保定涞源成功举办