管理学院赴郑州开展访企拓岗活动

2024年05月09日 07:40  点击:[]

为全面落实校党委对就业工作和产教融合工作的决策部署,扎实做好我院的相关工作,5月6日至8日,管理学院院长王汉新教授带队赴郑州开展访企拓岗活动。王汉新院长一行先后走访了河南新宁现代物流股份有限公司、中国物流集团河南分公司和大河智运物流(河南)有限公司。就企业人才需求状况、产教融合建设情况、物流人才培养和企业发展战略等议题与企业负责人进行了广泛而深入的交流。同时,积极向各企业介绍我校的人才培养特色和毕业生结构以及学院所做的产教融合改革尝试,以期搭建校企合作桥梁,共同推动我校人才培养与产教融合建设工作的创新发展。

图片2.png

在河南新宁现代物流股份有限公司,王汉新院长一行人与企业负责人和人力资源总监进行了工作交流。公司负责人表示,作为我国首批创业板挂牌上市的物流企业,当前对物流营销类和运营管理类人才的需求较为迫切,并从企业视角就物流专业课程设置和人才培养模式提出了相关观点。王汉新表示认同,并欢迎企业到我校开展企业招聘。

图片3.png

在中国物流集团河南分公司,王汉新一行受到了朱洪军副总经理的热热忱欢迎,并受邀参观了企业。在座谈会上,公司人力负责人介绍了企业人才招聘状况,对在校生职业规划等方面提出了企业建议。当了解到企业的发展规划并且在河北已经布局相关业务后,王汉新希望双方在产教融合、学生实习及就业等方面能够开展校企合作。

图片4.png

在大河智运有限公司,与郭天龙总经理进行了深入沟通,了解平台企业的用人需求和企业发展方向,并从专业视角为企业突破发展瓶颈提出了可行建议。双方均表示,未来加强沟通与交流,争取实现合作共赢。

此次访企拓岗活动不仅拓展了校企之间的联系,也让省外的相关企业深入地了解了我校的办学情况和人才培养成果。这对于学校更好地推行产教融合改革工作、优化学科专业设置、精准推介毕业生都具有重要的意义。

上一条:语言文化学院与石家庄百霏电子商务有限公司签署战略合作协议 下一条:查宿舍安全,树文明之风——一站式学生社区建设活动