查宿舍安全,树文明之风——一站式学生社区建设活动

2024年05月08日 07:40  点击:[]

为切实维护宿舍安全稳定,消除学生宿舍的安全隐患,确保学生人身、财产安全,营造安全、整洁、舒适的宿舍环境。2024年5月7日,水资源与环境学院开展“查宿舍安全,树文明之风——一站式学生社区建设活动”,院党委书记李仁杰、党委副书记王伟、团委书记王美云、辅导员马宇帆和姜晓雪参加本次活动。

在走访宿舍过程中,老师们与各位同学进行交流,细心地询问同学们生活中遇到的问题。之后,各位老师对宿舍整体卫生与安全情况做出点评,对卫生整洁的宿舍提出表扬;对于存在问题的宿舍,各位老师耐心地指出问题所在,并提出整改建议,同学们发现了问题所在,积极进行整改。

在检查过程中,老师们最关注的是宿舍安全隐患,仔细检查各宿舍插座、开关、电线等设备,确保没有短路、漏电等危险情况。提醒同学们要时刻注意用电规范,杜绝使用大功率电器、禁止将排插引至床上使用、禁止私拉电线,养成良好用电习惯。提醒同学们,在春夏交替时节,注意天气变化、及时开窗通风、时刻注意宿舍卫生,养成良好的生活习惯,保持好自身的学习状态,为自己与他人的身体健康负责。

此次“查宿舍安全,树文明之风——一站式学生社区建设活动”活动对于学生宿舍管理具有重要意义。首先,它加强了学院对学生宿舍的监管力度,确保了宿舍安全、整洁和舒适。其次,它提高了同学们的自我管理意识和能力,促进了宿舍文化的健康发展。最后,它也增强了学院的凝聚力和向心力,为学院的发展奠定了坚实的基础。

展望未来,学院将继续深化“一站式”学生社区建设,不断完善宿舍管理制度和服务体系。同时,学院也将加强对学生宿舍文化的建设和管理,推动学生宿舍文化的繁荣发展。相信在学院和同学们的共同努力下,学生宿舍将成为学生们温馨、和谐的家园。

上一条:管理学院赴郑州开展访企拓岗活动 下一条:卅年聚首,情深潭水,三十年之后的一次特殊“班会”——记原河北地质学院水工系90级校友毕业30年团聚母校 共叙同窗情