我校辅导员参加河北省高校骨干辅导员高级研修班(第一期)培训

2024年05月01日 07:40  点击:[]

为深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,进一步提升辅导员队伍政治素养和业务能力,中共河北省委教育工委、河北省教育厅联合高校思想政治工作队伍培训研修中心,于2023年4月27日至30日,在保定市成功举办了河北省骨干辅导员高级研修班。

我校高度重视,精心选派骨干辅导员哈木拉提·阿里木江、张建欣两位辅导员参加培训。本次培训班紧密结合新时代高校思想政治工作实际,培训内容涵盖了思想政治理论、班情分析、主题班会、案例分析等多个方面。通过系统的理论学习和实践经验的交流,参训辅导员深入领会高校思想政治工作的新精神、新要求,切实增强了做好学生思想政治工作的责任感和使命感。

培训期间,两位辅导员认真学习领会培训内容,积极参与讨论交流,展现了我校辅导员队伍的良好形象和风采。学生工作处将以此次培训为契机,进一步加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员队伍的整体素质和业务水平。同时,会选派更多的优秀辅导员参加各类培训交流活动,把理论和经验转化为推动工作的强大动力,不断提升学生管理队伍自身综合素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障,为学生思想政治工作再上新台阶贡献力量。

上一条:艺术学院播音与主持艺术专业师生在“2024全国大学生讲解大会”中喜获奖项 下一条:我校举办2024年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目宣讲会