语言文化学院赴深圳开展产教融合考察和访企拓岗活动

2024年04月27日 07:40  点击:[]

2024年4月24日至26日,语言文化学院党委书记林琳、党委副书记杨旭辉赴深圳,开展产教融合考察和访企拓岗活动,以促进学院与企业的深度合作,探索人才培养新模式。

24日,学院领导分别走访了一百大牛(深圳)技术有限公司和校友企业深圳彩虹源科技有限责任公司。学院领导与企业负责人就专业建设、人才培养、学生就业等议题进行了广泛而深入的交流,在校企合作、产教融合、对接行业、实习实训等方面达成了初步意向。

学院领导走访一百大牛(深圳)技术有限公司和深圳彩虹源科技有限责任公司

25日上午,学院领导走访了深圳跨境电子商务行业发展促进会,与促进会负责人就跨境电商的发展趋势、人才培养策略、实习实训项目以及创业孵化等方面进行了深入的探讨。促进会负责人详细介绍了促进会在推动行业发展和人才培养方面的工作,并对学院的人才培养模式提出了宝贵的建议。

25日下午,学院领导与深圳市南深人力资源股份有限公司的领导进行了交流,明确了当前粤港澳大湾区对语言类人才的迫切需求,并就如何加强校企合作,共同培养适应市场需求的“语言+”人才进行了深入讨论。

学院领导走访深圳跨境电子商务行业发展促进会和深圳市南深人力资源股份有限公司

在此次考察期间,学院领导还特别看望了在深圳的校友,并进行了深入的交流。校友们对学院的关心和支持表示了衷心的感谢,并分享了他们的工作经验和人生感悟。学院领导对校友们取得的成就表示赞赏,并鼓励他们继续为社会发展做出贡献。

通过此次考察学习,语言文化学院获得了粤港澳大湾区的产教融合和校企合作经验。学院将继续加强与企业的合作,不断优化人才培养方案,共同培养更多具有国际视野和跨文化沟通能力的“语言+”人才,以满足社会和市场的需求。

上一条:2024年石家庄高校教师定向运动教练员培训班结课 下一条:我校在保定地区新增六个优秀生源基地