2024年石家庄高校教师定向运动教练员培训班结课

2024年04月27日 07:40  点击:[]

2024年24日-4月26日在西柏坡柏里水乡定向运动训练基地,成功举办了石家庄高校教师定向运动教练员培训班,本次培训由石家庄市高等学校体育协会主办,河北地质大学体育教学部承办,河北省定向运动协会指导。高校教师定向运动教练员培训旨在推广户外特色体育项目,普及定向运动技术,通过培训能让教练员深刻体验定向运动的独特魅力和实践教学,宣传定向运动文化,打造优质定向运动品牌赛事,提升对全民定向运动认识,即定向运动是将运动嵌入自然环境的,天人完美结合体育运动。

石家庄市高等学校体育协会主席魏烨、原教育部全国普通高等学校体育课程教学指导委员会委员许景朝、体育部主任高光琪、河北省定向运动协会秘书长、国家高级制图员张伟清、国家级定向运动裁判员、体育部书记刘树成参加了开班仪式。

来自20所高校教师和定向运动爱好者近40人,在三天烈日暴晒、户外实践与理论学习中,完成了定向运动理论、路线设计、夜间定向赛实训、百米定向赛实训、积分赛、团队赛、接力赛等的学习。学员与教师们达成了团聚、结友、互学、共享、共同助力河北定向运动事业蓬勃发展的共识。

夜间定向赛实训

定向运动理论教学

上一条:河北地质大学智慧图书馆平台上线试运行 你的学术助手已升级! 下一条:语言文化学院赴深圳开展产教融合考察和访企拓岗活动