寓教于劳,育才于勤——学生工作处协同“山水石榴”辅导员工作室开展劳动教育

2024年04月14日 07:40  点击:[]

在持续推进高校素质教育改革的过程中,开展劳动教育是实现学生全面发展的必要条件。2024年4月13日,河北地质大学学生工作处协同“山水石榴”辅导员工作室组织部分勤工俭学及少数民族学生代表开展了一场别具特色的劳动培训活动-烘焙技能。本次活动旨在让同学们提升生活技能,引导学生热爱劳动,享受生活。

活动中烘焙老师详细讲解了烘焙需要的原料选择、西点制作流程以及烘烤等方面的知识,让同学们对烘焙有了更深入的了解。同学们耐心的称重、打发、搅拌、烘烤,每一个操作步骤都十分仔细,并将自己的创意融入制作中。制作完成后同学们品尝着自己辛勤付出的劳动成果,并将饼干打包装盒,把爱心劳动成果传递给其他的同学。最后,大家纷纷表示在本次的爱心助学劳动技能培训中学有所长,收获满满。

寓教于劳,育才于勤。河北地质大学学生工作处将始终坚持五育并举,以劳育人,落实立德树人根本任务。展望未来,学生工作处将继续深化“爱心助学 逐梦飞翔 ”爱心助学项目的内涵和形式,探索和创新育人模式。

上一条:校团委举办“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动 下一条:我校第十期弘毅团干部读书班开展“学思践悟铸忠诚,挺膺担当建新功”主题实践活动