春日正是读书时——我校研究生新学期开学首日教学秩序井然

2024年02月27日 07:40  点击:[]

2月26日,新学期开学第一天,我校2024年春季学期研究生教育教学顺利开启。上午7:40分,研究生学院院长、副院长和相关培养单位负责人提前到达教学楼迎接上课的学生与教师。课堂上,各位教师精神饱满,教学过程顺畅。研究生聚精会神,认真听课,学习热情高,师生互动气氛活跃。

为做好新学期研究生教育教学工作,研究生学院在寒假期间进行研究生教学检查工作安排,对开学首日、首周及全学期研究生教学工作进行了具体要求。为提升首次课的教学质量,研究生学院制作了学期开学教学准备情况反馈表,要求各门课程在开课前实现教师与选课研究生提前建立联系,通过师生两个方面的准备增强了首次课的教学效果。

各研究生培养学院(部)高度重视研究生教学工作,成立本学期研究生教学工作领导小组,提前对课程教学大纲、授课进度计划、教材或讲义等教学材料进行检查,在开学首日对本单位开设的全部研究生课程进行了检查与听课。充分的准备保障了新学期研究生教学工作的顺利开展。

上一条:访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——语言文化学院走访企业并签署合作协议 下一条:校党委书记和志强一行赴京拜访校友