访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——语言文化学院走访企业并签署合作协议

2024年03月04日 07:40  点击:[]

寒假期间,为进一步深化校企战略合作,完善人才培养模式,实现供需精准对接,促进学生高质量就业,语言文化学院党委带队先后走访了天津大港油田集团工程建设有限责任公司和河北润石集团,并分别签署了战略合作协议和实践实习基地协议。

1月下旬,语言文化学院党委书记林琳、党委副书记杨旭辉、副院长安尚勇带队赴天津大港油田集团工程建设有限责任公司走访调研,双方就进一步加强校企合作,推动高质量人才培养进行了座谈交流。

公司代表蔡玉娜详尽介绍了公司发展历程、主营业务、非洲海外项目特点、对外语人才的要求以及对其未来的个人发展规划。林琳向公司介绍了我校的发展历史、办学特色、学院的专业设置以及人才培养优势,双方就落实和细化合作方式、设立产教融合课程、建立实习基地、共同培养应用型外语人才等方面进行了深入细致的研讨和交流。安尚勇和蔡玉娜分别代表校企双方签订了《战略合作协议书》。

走访期间,林琳、安尚勇一行参观了公司的办公环境、企业展厅、员工宿舍和食堂,全面地了解了公司的基本情况。

此后,林琳、杨旭辉、安尚勇带队,对河北润石集团进行了实地走访。润石集团是一家涵盖珠宝品牌连锁、国际贸易、乡村振兴、大健康、文化投资等多领域业务的多元化企业。双方就进一步深化校企合作,开展学生实习等展开了座谈。

林琳和安尚勇分别向集团介绍了语言文化学院各专业基本情况。河北润石集团首席人才官王亮详细介绍了公司的发展概况及规划。双方表示,希望充分发挥各自优势,促进科技创新,在电子商务、国内外贸易等领域开展广泛合作,实现共建共赢。双方就合作的相关事宜交换了意见,对未来的合作前景进行了展望,就共建产学融合实习基地达成一致,并签署了《实践实习基地协议》。

学院英语、法语等专业教研室主任参与了走访考察。

上一条:我校赵佳一同学荣获2022—2023年度“中国大学生自强之星” 下一条:春日正是读书时——我校研究生新学期开学首日教学秩序井然