【喜迎校庆】副校长都沁军一行赴海南开展主题调研并走访校友企业

2023年06月29日 07:40  点击:[]

值河北地质大学70周年校庆之际,副校长都沁军带队于6月18日至20日赴海南省进行主题教育调研,走访校友企业、慰问校友并开展访企拓岗活动。调研组一行参加了海南省校友交流座谈会,到访了海口卓强数码科技有限公司、海南津杭设计工程咨询有限公司、海南省水文地质工程地质勘察院。

6月18日下午举行了海南省校友交流座谈会,来自海南省各地的33名校友齐聚一堂,座谈会期间都沁军详细介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、新校区建设、科学研究等方面的发展,希望校友为学校发展建言献策,并诚挚邀请各位校友在建校70周年之际重返母校。李自浩(94级财务审计专业)代表海南校友发言,详细介绍了海南自贸区的建设情况和海南校友的现状,表达了感恩母校和对母校的思念之情。

6月19日,都沁军走访了李家慧(01级工商管理专业)创办的企业“海口卓强数码科技有限公司”和吉武(91级会计学专业)创办的企业海南津杭设计工程咨询有限公司。走访过程中都沁军副校长询问了企业所在地营商环境,并就开展产学研、学生就业等方面问题进行了深入交流,并与海口卓强数码科技有限公司达成了创就业实习实训基地的协议。

在海南省水文地质工程地质勘察院调研期间,都沁军详细了解了海南水文地质工作的现状和人才需求,并听取了海南省水文地质工程地质勘察院对于学校人才培养、学科建设等方面的建议。河北地质大学校友骆豪杰、欧阳正平、黄玲玲参加了调研。

此次海南调研中,宝石与材料学院党委书记王旭辉、宝石与材料学院党委副书记谷月娟、宝石与材料学院教师赵剑侠、91级审计专业毕业校友王京艳全程陪同调研。

上一条:水资源与环境学院协办“中非合作论坛”并走访湖南校友开展“访企拓岗”合作交流活动 下一条:【喜迎校庆】副校长闫军印一行赴青海省调研走访并签订战略合作协议