【喜迎校庆】副校长赵永强一行赴新疆、西藏调研并走访校友

2023年11月16日 07:40  点击:[]

在建校70周年华诞到来之际,11月6日-10日,副校长赵永强带队赴新疆、西藏等地调研并走访校友。

11月6日下午,赵永强一行赴中国石化集团西北石油局有限公司、中国石油化工股份有限公司西北油田分公司考察调研并出席了新疆校友座谈会。会议由新疆石油分公司总会计师93级校友于桃科主持。座谈会上,由西北油田分公司科技管理部副经理汪洋做题为《打造校企合作共同体支撑西北高质量发展》的报告。报告详细介绍了我校与西北油田分公司的合作现状。我校与西北油田分公司共同承担的《西北油田财务绩效指标体系构建与应用研究》等油田公司科研项目,为顺北油气田、塔河油田勘探突破及储量规模的落实和持续稳产增产做出了贡献。双方就西北油田、油气勘探与开发难题攻关,提升经营管理持续深入攻关可行性进行探讨。座谈会期间,校友们对母校老师的到来表示热烈欢迎,赵永强向校友们表达了母校的问候和关心,对校友的热情接待表示感谢,对校友们在岗位上做出的杰出贡献和取得的成绩表示祝贺。赵永强介绍了河北地质大学办学定位、发展战略、学科专业、教学改革、产教融合以及新校区建设等方面情况,希望通过本次调研,进一步实现“按需定制、理论实践双培养”的多维联合人才培养模式。

11月7日上午,赵永强一行在新疆地质局审计处处长83级校友陶德林陪同下,参观了新疆地质矿产博物馆。期间,赵永强一行详细了解了新疆维吾尔自治区地质矿产分布情况。参观后与自治区地质局相关同志座谈交流,座谈会由地质局党组副书记、副局长孙新春主持,孙局长介绍了新疆矿产资源概况和地质局改革发展现状。希望通过建立双方就业实习联动机制为我校各专业毕业生提供理论实践和经验汲取的有利平台,同时,希望双方在新型地质勘查设备装备使用操作、地质找矿前沿理论、地质专业知识迭代等方面加强信息交流,进一步加强地质勘查理念、技术、人才及成果方面的合作,形成相辅相成的良性循环。

11月7日下午,赵永强一行分别赴自治区自然资源厅和自治区生产建设兵团自然资源局调研座谈。座谈会由自然资源厅一级巡视员李全战、自然资源部矿产资源保护监督司副司长(挂职自治区生产建设兵团自然资源局党组成员、副局长)93级校友王峰主持。双方人员就遥感测绘、地质勘查、土地整治等人才培养需求、深化产学研合作等方面内容开展座谈。赵永强分别介绍了学校基本情况、对加大本科教育的传统优势、大力推进产教深度融合、加大新疆生产实习力度和青年教师科研项目合作等方面进行了深入地探讨。赵永强表示,回校后将采取多种形式,积极引导我校有志于奉献国家能源安全事业的优秀毕业生积极献身西北,扎根边疆。

11月9日,赵永强一行来到西藏自治区地质矿产勘查开发局和西藏盛源矿业集团有限公司考察调研。赵永强一行了解了西藏地勘局基本情况、西藏盛源矿业集团有限公司基本情况、西藏地质矿产分布情况等。座谈会上,西藏校友们对母校老师的到来表示热烈欢迎。西藏自治区地勘局政工人事处处长吴芳娟同志介绍了西藏地勘局河北地质大学校友基本情况,高度评价河北地质大学校友在西藏地质矿产开发方面做出的杰出贡献,并对学校多年来为西藏培养优秀人才表示感谢。赵永强详细介绍了学校的发展历程,希望通过本次走访能进一步加强校友联系、凝聚校友力量,参加座谈的校友们虽身处边疆,对学校70周年校庆给予了极大的关注和热情,校友们表示有机会一定要重返母校,一如既往地关心支持母校发展。

我校土地科学与空间规划学院院长尚国琲、党办校办副主任王丽娜、教授张举钢陪同走访。

上一条:【喜迎校庆】河北地质大学全国各地校友用自己的方式为母校70周年华诞献礼 下一条:传承赶考精神,强化党性修养——语言文化学院学生党支部与河北师范大学外国语学院学生党支部开展联学共建活动