《仰山慕水》——河北地质大学70周年校庆宣传片首发

河北地质大学70周年

校庆宣传片《仰山慕水》

全网重磅首发

七十载沧桑巨变,七十载岁月荣光

2023年,河北地质大学将迎来70周年华诞

这是学校发展的里程碑,继往开来的新起点

70周年校庆宣传片时长约10分10秒,以学校四次校名更迭、三次建设创业为点,以学校仰山慕水文化为主题,回顾了学校七秩春秋源远流长的发展历程,硕果累累的发展成就,展望了前程锦绣的美好未来。

下面让我们跟随校庆宣传片一起回顾一代代地大人赓续山水情怀,砥砺地大品格的奋斗历程,让我们传承七秩荣光、奋进时代征程,携手全球校友和社会各界芳华待灼、砥砺深耕,奋楫笃行、履践致远,推进学校高质量发展,为建设教育强国、科技强国、人才强国,为谱写中国式现代化新篇章贡献河北地大智慧与力量!

一九五三年,著名地质学家李四光、老一辈革命家何长工亲自选址塞外古城宣化,创立了中央人民政府地质部宣化地质学校。这是河北地质大学的前身,这是新中国最早开设经济管理类专业的地质类院校。

七十年来,她经历了宣化地质学校、河北地质学院、石家庄经济学院、河北地质大学四个时期,校址也从宣化皇城桥迁址石家庄东南高教区,再到正定新区。四度校名更迭,三次建设创业,历经七十年风雨沧桑,仍风华正茂。

今天的河北地质大学,已发展为自然资源部和河北省人民政府共建院校、河北省重点骨干大学和博士学位授权建设立项单位,成为特色鲜明、享誉国内的多科性大学。

山水的品德和精神,是融于地大人骨血的灵魂,是激励一代代地大人奋进的动力,是一代代地大人始终坚守的情怀。

山水,于地大,是传承与发展

七秩地大,从“地经渗透、工管结合”,到“资源环境+”,再到“智慧地球”,不断推动“绿色”、“和谐”、“智能”、“美丽”为主体的“智慧地球”知识体系建设,既整合传统特色优势学科的优势,也不断强化不同学科专业群的协同发展和深度交叉融合,坚持内涵发展,矢志一流建设。

山水,于地大,是执着与坚守

七秩地大,一代代地大人焚膏继晷,潜心学术,在教书育人的征程上孜孜以求,在永无止境的探索中辛勤耕耘。

山水,于地大,是开拓与创新

七秩地大,主动服务地质行业和地方发展,主动对接国家重大战略需求,不断增强科学研究和社会服务能力。

山水,于地大,是奋斗与拼搏

七秩地大,一代代地大学子朝气蓬勃、奋发向上。他们富有自我学习精神和创新能力,在夯实理论基础、融通知识结构的同时,不断提升实践技能、人文素养和社会责任感,在求索和拼搏中步履铿锵,用奋斗绘就青春最亮丽的底色。

山水,于地大,是开放与包容

七秩地大坚持开环办学,先后与20多个国家的30多所高校建立了友好合作关系,国际交流与合作日渐频繁,开放办学迈上了新的台阶。

传承七秩荣光、奋进时代征程,河北地质大学正朝着“省内一流、国内知名、国际上有较强影响力、在资源环境及相关领域有突出优势”的创新型多科性大学的奋斗目标踔厉奋发、勇毅前行。

上一条:传承赶考精神,强化党性修养——语言文化学院学生党支部与河北师范大学外国语学院学生党支部开展联学共建活动 下一条:【喜迎校庆】仰山慕水、七秩荣光:校庆宣传画册发布