【喜迎校庆】校党委书记和志强一行赴广东云南调研并看望校友

2023年11月05日 07:40  点击:[]

10月27日至31日,在学校建校70周年之际,为更好地凝聚校友、关心校友、服务校友,搭建校友与母校沟通的桥梁,构建产教深度融合发展新格局,增强人才培养发展新动能,校党委书记和志强带队赴广东、云南等地调研并走访校友。

1028日,和志强一行赴广东财经大学考察交流,并出席了广东校友座谈会。在广东财经大学期间,和志强参加了在该校举办的“第二届财经高校党委书记论坛”,并参观考察了学校校史馆建设情况。结束对广东财经大学考察,和志强一行同广州校友代表进行了座谈,暨南大学原校长我校78级校友胡军、广东药科大学原党委书记我校78级校友杨海涛、暨南大学教授我校78级校友郝英奇等十余名校友参加了座谈。座谈期间,校友对母校老师的到来表示热烈欢迎,并分别介绍了各自在校期间的学习经历和目前工作情况。和志强向校友们表达了母校的问候和关心,对校友的热情接待表示感谢,并详细介绍了学校新校区建设、服务“双地”办学定位、学科专业建设、教学改革及人才培养等情况。他表示,希望通过本次走访能进一步加强校友联系,凝聚校友力量。同时,诚挚邀请各位校友在建校70周年之际重返母校,为学校的改革发展建言献策。

1029日下午,和志强一行赴云南省地质矿产勘查开发局走访。和志强与云南校友代表座谈并出席了云南山海论坛成立授旗授牌仪式。云南省地矿局党委委员、副局长施国富代表校友对和志强一行的到访表示热烈欢迎,对学校校庆表示祝贺。和志强向各位校友深入介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、师资建设、社会服务等方面的情况,以及学校近年来在新校区建设、治理体系和治理能力提升等方面所取得的突破,并对云南校友王桂林(凌子)跋涉4000公里返校的壮举表示感谢。1985级校友高华、1991级校友刘文亮及与会校友代表分别介绍了在滇工作发展情况,表达了对母校未来发展的殷切期望以及对和志强一行到访的感谢。

1030日上午,和志强一行到云南省地矿局所属黄金集团、黄金提纯加工中心考察交流。在黄金提纯加工中心,和志强与单位负责人就校企合作开发黄金提纯仪器设备的产教融合模式进行了深入了解和探讨。在云南省黄金集团,和志强一行参观了集团金矿开发和企业发展展览,与黄金集团领导就行业发展、党建工作等进行了交流。

1030日下午,和志强一行在施国富陪同下先后参观了地矿局陈列馆、云南地质大数据技术中心。在局陈列馆,和志强一行详细了解了云南省地矿局发展历程,对地质工作者栉风沐雨、为国找矿的奉献精神表达了由衷钦佩。云南省地矿局党委书记、局长马文龙详细介绍了地矿局基本情况,并对学校多年来为云南局输送大量优秀人才表示感谢。和志强详细介绍了学校的发展历程,地质经济的办学特色,服务地质行业、服务地方发展的“双地”办学定位。和志强与马文龙分别代表双方签署了战略合作协议,为双方建立长期、稳定的战略合作关系奠定了基础。

参加相关活动的校友还有朱杰鸿、吕瑛、陈海军、肖航、张雄、肖飞、腾海生、王波、严兴华、魏长武、曾汝成、彭晓东、冯琨、李雪芳、赵云栋、刘文亮、刘燕、汪朝志、严浚、杨剑波、袁磊、谭波等,校友们对学校70周年校庆给予了极大关注,表示有机会一定重返母校。

土地科学与空间规划学院院长尚国琲、发展规划处副处长曹延飞、校友办公室主任王东东、土地科学与空间规划学院城乡规划教研室主任焦新颖陪同走访。

上一条:副校长赵永强赴鄂参加地学类专业拔尖创新人才培养研讨会暨地学类专业实践教学联盟成立大会 下一条:【喜迎校庆】副校长冯鸿雁带队赴武汉、广州、深圳等地调研访校并看望校友