拳拳之心,母校之情 ——校友凌子重温母校时光,分享人生经验

2023年09月14日 07:40  点击:[]

9月8日下午,我校三千余名师生为86级校友凌子(王桂林)从云南徒步到河北回母校举行了欢迎仪式。

看母校新颜、品校园美食。9月9日,凌子重返心心念念的校园,参观了地球科学博物馆,追忆往昔青葱岁月,对学校的变化感慨万千。

中午,凌子在学生食堂品尝到了记忆里35年前红烧茄子的味道。“味道似乎和从前不一样了,可是感觉更好吃。”这或许就是家的味道!

紧接着,凌子参观了校友工作办公室,为其介绍了校友工作办公室“三服务、共发展”的工作理念,并向凌子赠送了学校吉祥物公仔。

会同乡学子、访校友企业。9月10日,在教一307举行了云南籍在校生经验分享交流会。会上,凌子表达了对同学们的关心,鼓励他们充分利用好校友资源,分享其徒步回母校的心得体会,充分彰显了我们地大人艰苦奋斗、百折不挠,不畏艰险、担当实干的拼搏品质。

针对同学们提出的职业生涯规划、就业、个人能力培养等问题,校友代表孙善文、李国强也从自身的经历出发和学弟学妹们进行了交流分享。

凌子先后参观了校友企业——筑城(北京)资产管理有限公司、河北荒野文化发展有限公司、石家庄石牧药业有限公司。感动于校友刘元伟董事长、郭文斌总经理、赵海成董事长的热情接待,震撼于企业的发展成就,感慨于企业阔步向前的姿态。

不忘初心,砥砺前行。9月11日,凌子从河北地质大学出发,继续前往宣化老校区,用脚步丈量家与母校的距离。途径正定,9月12日,凌子在石家庄校友代表的陪同下,从新乐地区顺利进入定州市界。“一身诗意为凌子,徒步桃李芳菲天”,石家庄校友代表和保定校友代表共同为凌子举行了进入保定地区的迎送仪式。

“拳拳之心,母校之情”,祝愿凌子一路平安顺遂,早日抵达宣化母校!

上一条:带着梦想出发——跟着凌子回母校之十九 下一条:【喜迎校庆】从云之南到冀之北:师生为校友凌子徒步回母校举行欢迎仪式