【喜迎校庆】73级水工老校友入学50周年重聚母校捐赠珍贵史料献礼70周年校庆

2023年10月22日 07:40  点击:[]

在学校70周年校庆到来之际,10月16日-18日水工系73级校友重返校园,为母校庆生。10月17日上午,水资源与环境学院举办了73级校友入学50周年座谈会,会间师生校友共勉美好校园时光。座谈会最后,校友们向学校捐赠了珍藏的史料,为学校70周年校庆献礼。水资源与环境学院院长于开宁,城市地质与工程学院院长袁颖,水资源与环境学院副院长陈康,水资源与环境学院党委副书记王伟,校宣传部副部长张耀东等出席活动,座谈会由水资源与环境学院党委书记李仁杰主持。

座谈会上,郭惠民、蒋大友、韩再生、朱汉元、杨瑞银、刘志伟、武景堂、徐兴中、魏希侃、王福生、党凤琴几位老校友分别发表了返校感言,深情回顾了当年的同窗岁月和师生情谊,讲述了毕业之后在工作中获得的成就和历经的坎坷,表达了对母校培养的感恩之情。校友们表示,50年来,他们时刻铭记母校的恩情,纵有千言万语也难以表达离别后相聚的心情,对母校几十年来取得的成就,赢得的声誉表示祝贺;看到母校从河北地质学院不断发展、壮大为综合性的河北地质大学,校友们感到由衷的高兴,并祝愿母校越办越好,培育更多人才,续写新的华章!

退休教师闫小双作为73级的教师代表做了发言,闫老师介绍了学校的发展史,对校友们这些年工作取得的成标表示肯定,并为他们感到自豪。同时,闫小双老师还为校友们分享了保养身体健康的方法,叮嘱校友们保养好身体,继续在相关的领域发光发热。牛平山老师作为73级校友的师弟,对师兄师姐的到来表示热烈的欢迎。牛平山老师为校友们讲述了学校70年的发展史以及从水工系发展到水资源与环境学院和城市地质与工程两个学院的历史历程及两个学院专业建设的过程。最后,牛平山老师也叮嘱校友们珍重身体。

于开宁和袁颖代表两个学院对老校友阔别50年后重返母校表示热烈的欢迎。于开宁向校友们介绍了最近一段时间学校和学院为迎接70年校庆举办的一系列活动,并邀请校友们给年轻一代讲述关于他们的小故事,还向校友们介绍了这50年来,学院从水工系到水资源与环境学院的发展历程,以及学院近年来在专业建设、特色文化、师资队伍及科研等方面取得的成就。最后,于开宁对老校友们退休多年之后仍不忘同窗、母校之情表示崇高敬意,衷心期待校友常回母校共忆青春岁月,祝福老校友们健康长寿,阖家幸福。

袁颖向校友们汇报了城市地质与工程学院本科和研究生的学科专业的建设以及特色,还介绍了学院强大的师资队伍。袁颖对校友们默默地在各自岗位上艰苦创业,开拓奋进的精神表示了敬佩,为校友们为国家的地质事业做出的重要贡献表达了感激。袁颖院长表示各位校友都是母校的宝贵的财富和珍贵的资源,是我们现在这代年轻人学习的榜样。

张耀东首先向校友汇报了校史馆的建设情况以及未来规划,接受了韩再生、刘志伟、郭惠民、王春华、朱汉元、魏希侃和武京堂7位老校友捐赠的当时老师自己印刷的教科书,上课及出野外的笔记本以及老照片等史料,向捐赠史料文物的老校友表示了郑重的感谢。

下午,校友们在王伟的陪同下参观了我校地球科学博物馆及校园,对地球科学博物琳琅满目的展品赞叹不已,对美丽的母校留恋不舍。

上一条:【喜迎校庆】水资源与环境学院院长于开宁率队组织中国地质学会青年论坛 下一条:【喜迎校庆】副校长王滨带队赴中国地质大学(北京)看望校友成秋明院士