【喜迎校庆】水资源与环境学院院长于开宁应邀赴燕郊开展合作交流校友座谈

2023年09月26日 07:40  点击:[]

2023年9月22日,喜迎70周年校庆之际,水资源与环境学院、地热学院院长于开宁应邀赴燕郊与中基发展建设工程有限责任公司、河北省地质矿产勘查开发局第七地质大队等单位开展合作交流,并与校友座谈。

座谈会现场

座谈会由中基发展建设工程有限责任公司总工程师(水工86级校友)王秀丽主持。韩秀茂、于秀斌、陈国峰、成义、宋利军、王海军、谭吉松、潘新辉、杨美宁、吕红娟等中国冶金地质总局相关单位、河北省地质矿产勘查开发局第七地质大队等二十多位校友参加座谈会。

王秀丽总工程师致辞

王秀丽总工程师首先致欢迎词。对于开宁院长一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍公司情况。中基发展建设工程有限责任公司隶属于国资央企中国冶金地质总局,历经半个世纪的创新与开拓,现已成为集投资开发、工程设计、建筑市政施工、环境治理、特种工程等为一体的综合型建筑企业集团。在双方前期合作基础上,期待着开展校企深度合作,签订战略合作协议。

于开宁院长致辞

于开宁院长感谢王总热情洋溢的致辞和介绍。深情地回忆与中基发展合作,共同申报、成功获批十一五国家科技支撑计划重点项目(双方合作的高层次、标志性成果!);构建团队承担课题基坑地下水控制方法与渗漏监测技术研究,后续获批国家青年基金,授权国家发明专利,出版学术专著,荣获省级科技进步奖和勘察大师荣誉称号。近期又一起与中冶沈勘等单位,共同制定行业标准《非煤矿山环境修复工程技术标准》。强调认为,中基发展与学校有着深厚的合作基础与广泛前景;产学研政用协同创新,是双方创新发展、实现双赢的必然选择。

座谈会合影

与会校友一一发言,畅谈师生情、同学情、校友情,期待着借70周年校庆机进一步深化合作、共谋发展。座谈会气氛热烈、情意浓浓。最后,于开宁院长深情一句话:来是为了见面,也是邀请;回去等着见面,欢迎校友们有机会回校

于开宁院长赴河北省地质矿产勘查开发局第七地质大队交流,与队长刘洪涛、副队长张嵩月、水环所所长吕红娟(水工08级校友)进行合作交流,并就项目合作、共同报奖、人才培养、实习就业等方面达成初步意向。

上一条:带着梦想出发——跟着凌子回母校之二十一 下一条:河北地质大学新校区二期工程代建签约仪式隆重举行