【主题教育】副校长王滨带队赴青岛高校开展主题教育调研

2023年07月14日 08:00  点击:[]

为进一步优化学校科研管理体制机制,提升科研创新能力,推动科技成果转移转化,7月11日到12日,校党委常委、副校长王滨带队前往青岛科技大学、青岛大学和山东科技大学开展主题教育调研,科技处处长董志良、副处长崔邢涛等陪同调研。

王滨一行与青岛科技大学副校长吕万翔等进行了深入座谈,参观了青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室、产业技术研究院,调研了山东科技大学矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室,就科技创新体系建设、国家重点实验室建设和科技成果转化进行了详细交流。

王滨一行在青岛科技大学座谈交流

在青岛科技大学座谈会上,大家首先观看了宣传片,了解了青岛科技大学的发展历程,吕万翔副校长介绍了学校的基本情况,就科技成果转移转化作了细致的介绍,双方针对科技成果转移转化过程中的人才评价、成果评价、有组织的科研等方面进行了深入交流和探讨。

王滨向与会青岛科技大学领导介绍了我校的发展历程、校情校貌和优势特色,说明了此行调研的背景和主要目的,并表示了感谢。王滨表示,河北地质大学与青岛科技大学都是部属院校化转到地方的高校,都具有鲜明的行业特色,有许多合作的共同点。河北地质大学立足“双地”定位,围绕“资源环境+”开展学科建设和科技创新工作,建校70年来取得了丰硕的成果,但在科技创新体系完善,尤其是科技成果转化方面还需要进一步加强。王滨指出,青岛科技大学依托橡胶材料及装备细分行业特色优势,始终坚持走政产学研深度融合之路,科研成果运用到实际生产中已产生了巨大的经济效益,科技成果转化的先进作法两次被中央台视台报道,被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”,青岛科技大学在科技创新体系建设和科技成果转化领域的先进作法和宝贵经验特别值得我校学习借鉴。

王滨一行考察青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室

王滨一行参观青岛大学产业研究院

王滨一行考察山东科技大学矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室

此次走访调研,在科技成果转移转化及实验室建设等方面工作带给我们很多新的启发和体会,通过学习这些优秀案例和先进的建设管理经验,努力完善学校科研管理体制机制,扎实推进政策细化落地,不断推进学校的科技成果转化和重点实验室建设工作。

青岛科技大学校务委员、合作发展处处长聂广明,科技处处长李再峰和其他相关负责同志参加座谈。青岛大学自动化学院院长于金鹏、组织部副部长吴鹏,山东科技大学科技处处长陈连军、副处长孙开师等陪同考察。

上一条:水资源与环境学院参加地下水专业建设研讨会暨国际会议并开展校友座谈交流活动 下一条:【喜迎校庆】校党委常委、纪委书记李同义一行赴广东开展主题调研并走访校友企业