我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023年04月15日 07:40  点击:[]

会议现场

4月14日,我校在教一九楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。校长和志强主持大会,并代表学校党委作动员讲话。省委第十九巡回指导组组长、省十三届政协常委、省政协财经委原主任韩咏梅作指导讲话。

和志强作动员讲话

和志强在动员讲话中指出,开展主题教育是凝心铸魂、锤炼党性的必然之举,是跨越赶超、攻坚克难的强大助力。全校各级党组织和广大党员干部必须要切实提高政治站位、统一思想行动,深刻认识开展主题教育的重大意义,精准把握总体要求、聚焦根本任务、紧扣具体目标、强化重点措施,确保把主题教育各项工作做扎实、做到位。一是要把理论学习贯穿始终,真正往深里走、往心里走、往实里走。二是要把调查研究贯穿始终,真正了解民意、掌握实情、拿出实招。三是要把推动发展贯穿始终,真正把准定位、勇挑重担、狠抓落实。四是要把检视整改贯穿始终,真正找准差距、剖析根源、全面整改。

他强调,此次主题教育,时间紧、任务重、要求高,全校各级党组织和广大党员干部要高度重视、精心组织,扎实推进、守正创新,切实提高主题教育的质量和效果。一要坚持以上率下,注重责任落实。二要坚持统筹兼顾,注重工作创新。三要坚持督导检查,注重氛围营造。他表示,学校将以最坚决的态度、最有力的措施、最严实的作风全力抓实搞好主题教育,把主题教育焕发出的热情和干劲持续转化为推动学校高质量发展的强大动力、以优异成绩迎接建校70周年,努力作出推进中国式现代化河北教育场景的地大贡献!

韩咏梅作指导讲话

韩咏梅在指导讲话中提出五点意见,一要切实提高政治站位,抓落实、求实效。要进一步梳理学习贯彻习近平总书记对发展高等教育的重要指示批示精神,努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展新成效。二要牢牢把握总要求,抓落实、求实效。这次主题教育要推动各级党组织牢牢把握、准确理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和深刻内涵。三要紧紧锚定根本任务,抓落实、求实效。开展主题教育要把根本任务作为一条主线,一切工作、一切工作措施、一切工作要求都要围绕这一主线来展开。四要聚焦具体目标,抓落实、求实效。要准确把握党对新时代党员干部在政治、思想、作风、能力、廉政等方面的基本要求,在制定措施推动落实的过程当中自觉对标对表,确保主题教育不变形、不走样。五要推进重点措施,抓落实、求实效。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,突出重点、抓住关键、统筹兼顾、整体推进,努力把主题教育工作做扎实、做到位。

韩咏梅表示,指导组将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署要求,与学校同题共答,了解工作进展,及时跟踪问效,提出工作建议,推动主题教育取得成效。

巡回指导组成员、省检察院检务保障部二级调研员吴万生,学校领导班子成员出席大会。全体中层干部、学校主题教育领导小组成员参会。

上一条:喜报丨热烈祝贺我校79级校友刘久荣教授当选国际地热协会理事 下一条:我校成功举办第七届体育运动会