校长和志强,副校长冯鸿雁、赵永强分赴重庆、成都、西安等地调研交流

2023年04月15日 07:40  点击:[]

为迎接建校70周年、践行开放办学理念、提升办学水平、推动就业工作,48日至11日,校长和志强,副校长冯鸿雁、赵永强分别赴重庆、成都、西安进行了调研交流,参加了第58·59届中国高等教育博览会部分活动,与三地校友进行了交流,访企拓岗调研了相关企业,与成都理工大学、西安电子科技大学、西安理工大学进行了校际交流。

48日上午,和志强、冯鸿雁、赵永强在重庆受邀出席了由中国高等教育学会主办的高等教育博览会开幕式,并参加了部分博览会活动

高博会开幕式现场

和志强、冯鸿雁、赵永强参加高博会开幕式

调研期间,和志强、冯鸿雁、赵永强集中或分别看望了部分校友,参加了重庆、成都、西安校友代表座谈会。座谈会上,校领导向校友们介绍了学校的建设发展情况,对校友们取得的成就表示衷心祝贺,邀请校友们常回母校看看,并请校友们一如既往地支持母校发展。重庆市地矿局总工程师李剑锋、重庆市208地质队党委书记杜春兰、重庆市中洛建设工程有限公司董事长张兴达、重庆市川东南地质队副队长徐乔、重庆市生态环境评估中心副主任喻元秀等20余位重庆校友代表做了交流发言;中石化西南石油局原财务总监张丽、四川省自然资源厅科技信息处处长刘宇、成都鲁晨新材料科技有限公司董事长王培勇、四川利福达建设工程有限公司总经理谢良福、四川省金属地质调查研究所党委书记、所长柳维君等40余位成都校友代表做了交流发言;西安经开区社会事业服务局社保中心主任申晓健、西安理工大学副教授王志晓、西安沣东商服集团股份有限公司常务副总经理王有库、陕西西咸沣东资本管理有限公司总经理苗欣、陕西睿思律师事务所合伙人田珺等10余位西安校友代表做了交流发言。校友们对于母校老师的到来表示热烈的欢迎,对学校的建设发展提出了诸多的建设性意见,校友们也纷纷表达了对母校建设发展的支持。

和志强、冯鸿雁、赵永强与重庆校友代表座谈

和志强、冯鸿雁、赵永强与重庆校友代表合影

和志强、赵永强与成都校友代表座谈

和志强、赵永强与成都校友代表合影

冯鸿雁与西安校友代表座谈

冯鸿雁与西安校友代表合影

调研期间,校领导开展了访企拓岗促就业活动。410日上午,和志强、赵永强赴四川地矿集团、四川能投金鼎集团调研。我校校友四川地矿集团董事长张劲松、四川能投金鼎集团党委书记、董事长高波参加了调研活动。在先后举行的座谈会上,双方就各自发展情况作了简要介绍,重点围绕加强校企合作、推进产教融合、校企联合人才培养等内容进行了深入交流。410日下午,冯鸿雁赴陕西创慧信息科技有限公司进行调研交流。公司法人代表雷朝刚携技术总监、我校校友王志晓等高管参加了调研交流座谈。座谈会上,在双方各自作了简要介绍后,重点就企业需求、产教融合、智慧校园建设等内容进行了深入交流。

和志强、赵永强在四川地矿集团调研

和志强、赵永强在四川能投金鼎集团调研

冯鸿雁在陕西创慧信息科技有限公司调研

调研期间,校领导分别到部分兄弟院校进行了调研交流。410日下午,和志强、赵永强赴成都理工大学进行了校际交流。成都理工大学党委书记龚灏,党委常委、副校长侯明才出席了交流会。龚灏、和志强分别介绍了各自学校发展情况,双方一致表示,希望以此次交流为契机,巩固两校传统友谊,加强校际交流合作,深入贯彻科教兴国战略,践行地质高校时代担当,共同推动两校实现高质量发展。双方还就本科教学质量提升、地学人才培养模式、学生就业、教师考核制度、高水平团队培育等方面的内容进行了深入交流。会后,和志强、赵永强参观了成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室。411日,冯鸿雁分别赴西安电子科技大学、西安理工大学进行了座谈交流。西安电子科技大学党委常委、副校长王泉,西安理工大学副校长董小兵代表各自高校出席了交流会。在先后举行的座谈会上,王泉、董小兵、冯鸿雁分别介绍了各自学校基本情况,双方就财务管理信息化、资产管理信息化、全光网络建设、物联网建设、智慧教室应用、在线课程建设等内容分别进行了深入座谈交流。交流会后,冯鸿雁参观了西安电子科技大学AI 教育中心和智慧运营中心,西安理工大学智慧教室、VR沉浸教室。

和志强、赵永强与成都理工大学进行交流

和志强、赵永强参观成都理工大学国家重点实验室

冯鸿雁与西安电子科技大学进行交流

冯鸿雁在西安电子科技大学参观交流

冯鸿雁与西安理工大学座谈交流

冯鸿雁在西安理工大学参观交流

财务处处长杨武岐、校园规划建设处处长赵强、国有资产管理处长伦关臣、现代教育技术中心主任曾义、地球科学学院党委书记马忠茹、财务处副处长周雪、教务处副处长杜江民参加了相关调研交流活动。

上一条:我校成功举办第七届体育运动会 下一条:我校在河北省科学技术奖励大会上载誉而归