当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

我校举办“月圆人聚,新梦同行”2024级迎新生晚会

2024年09月14日 16:32  点击:[]

9月13日晚,我校2024级迎新生晚会在校本部隆重举行。校党委副书记侯书文,纪委书记李同义,副校长冯鸿雁、赵永强、都沁军出席晚会现场。相关职能处室负责人、各学院书记、副书记、分团委书记、新生辅导员与新生共同观看了演出。

梦想启航,一起追逐。晚会在街舞《逐梦》青春热烈的舞步中拉开帷幕,舞者们活力青春的表演尽显风华正茂,他们的热情点燃了迎新晚会的现场。2024级新同学们挥舞着手中的荧光棒,仿佛在追逐梦想的道路上奋勇前行。

新途征程,新梦同行。歌曲《让我为你唱首歌》演员们用优美动听的歌声唱出了学校师生对2024级新生的热情欢迎和真挚祝福。快板节目《庆迎新》以精湛的语言艺术向新同学讲述了河北地大从宣化建校到如今新校区建成启用70年的发展历程,从“不寻常华北龙”发掘到新人种“龙人”的故事,希望同学们秉承着敢为人先、独辟蹊径的闯劲,逢山开路、遇水架桥的冲劲,在河北地大未来四年的校园生活中鼓足干劲、力争上游。师生沉浸在幽默风趣的语言艺术和惟妙惟肖的表演中,现场笑声不断、掌声如雷。

青春当燃,闪耀未来。舞蹈表演《下一段旅程》《舞韵书简》《舞动青春》展现了青年学子在青春年华为梦出发、不畏艰难、不懈奋斗的精神面貌。朗诵《写给未来的你》以深情语言与真挚情感表达了对新生的美好祝愿,激励着每一位新生勇敢赤诚、向阳而生。在丰富多彩、无限可能的大学生活中,同学们将在拼搏中不断超越自己、在奋斗中创造精彩人生。

为庆祝新生到来,学校特别邀请了河北省杂技团演员们为大家带来了优秀的杂技节目《太极·坛韵》,表演将中国传统太极元素与杂技表演巧妙结合,节目在表演形式上独具匠心,向大家展示了我国优秀传统文化的深厚底蕴。晚会现场还穿插了抽奖互动环节,同学们热情参与,赢取精美礼品,这一环节不仅活跃了现场气氛,也让新生们进一步融入了河北地大的大家庭中。

随着一曲《星辰大海》最后一个音符的缓缓消散,迎新晚会在一片热烈的掌声与不舍中圆满结束。这场晚会不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是新同学们大学生活美好启程的见证。

让我们共同期待,在未来的日子里,满怀激情与梦想的新同学们,将继续在大学的殿堂中茁壮成长、在知识的海洋中遨游、在青春的舞台上绽放光彩,用他们的智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。祝愿每一位新同学都能在未来的日子里勇敢追梦,成就非凡!

晚会精彩瞬间: