当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

意大利弗洛西诺内美术学院到我校进行友好访问

2024年06月04日 07:40  点击:[]

6月3日下午,意大利弗洛西诺内美术学院校长洛雷达娜·雷阿、副校长兼国际处主任毛罗·沃尔特·帕格纳内利一行四人到我校进行交流访问。我校党委书记和志强、副校长赵永强会见了弗洛西诺内美术学院代表团,并在主楼四楼会议室进行交流座谈。宝石与材料学院院长李艳、艺术学院党委书记林琳、国际教育交流中心副主任张凝宁参加了座谈会,赵永强主持座谈会。

双方会谈

会上,和志强对弗洛西诺内美术学院代表团来校交流表示热烈欢迎,感谢多年来对我校的关心支持。和志强向意大利代表团详细介绍了我校的建校历史、办学理念、学科建设、师资队伍、科研平台和国际交流合作等情况,追溯了我校与弗洛西诺内美术学院的学术渊源和交流背景,指出两校始终秉持合作初心,共同开展师生交流活动,建立了深厚的友谊,取得了丰硕的合作交流成果,相信此次两校代表团互访,将进一步深化合作、增进友谊,实现优势互补、互利共赢。

洛雷达娜·雷阿女士感谢和志强、赵永强的热情接待以及对两校交流合作的支持,感谢两校国际处多年来做出的努力。她认为河北地质大学未来将是意大利弗洛西诺内美术学院在中国最重要的合作伙伴之一,并诚挚希望以此交流互访为契机,寻求更广泛领域以及更深层次的发展机会,共促两校更加紧密的合作。

李艳、林琳分别介绍了本学院的基本情况及专业合作意向。双方就推动学生交流项目的开展,以及举办中外合作办学项目的可能性进行深入交流。

会后,赵永强陪同弗洛西诺内美术学院代表团参观了我校地球科学博物馆。

摄影:张欣

上一条:省委老干部局、省教育厅到我校调研核查离退休干部“示范党支部”建设工作 下一条:学校走访看望元氏县职教中心顶岗实习学生