当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

我校与中国农业银行河北省分行举行产教融合深度合作签约仪式

2024年05月30日 07:40  点击:[]

为深入贯彻国家科教兴国、人才强国重大战略部署,积极落实《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校与银行合作管理的通知》(教育厅函〔2023〕16号)文件精神,5月29日,河北地质大学与中国农业银行股份有限公司河北省分行共同举行“地大—农行 绿色金融研究中心”战略合作与产教融合签约仪式。河北地质大学党委书记和志强,中国农业银行河北省分行党委书记、行长相阳出席签约仪式并讲话。签约仪式由河北地质大学党委常委、副校长冯鸿雁主持。

冯鸿雁首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,并依次介绍了出席本次活动的嘉宾。

和志强首先从学校发展历史、人才培养以及学科建设等方面对学校发展历程进行了简要介绍,并感谢农行对学校一直来的大力支持。他强调,学校高度重视产教融合,注重教学与岗前培训融合,希望通过深化同农行合作,共同培养理论基础扎实、实践能力厚实、技术本领过硬的复合型人才,形成“产+教+融”人才培养的新模式,加快新质生产力在河北落地。相信在双方共同努力下,校银合作必将成为校企合作的典范。

相阳从做好科技金融、绿色金融等“五篇大文章”出发,从合作模式、合作方式等方面明确提出了河北农业银行积极参与产教融合的重点和方向。他表示,中国农业银行河北省分行将以本次战略合作为契机,围绕河北地质大学最新发展定位,充分发挥国有大行服务资源和产品优势,继续为贵校提供全方位、高标准的金融服务,在智慧校园、信贷投放、资源配置上予以优先支持,助力校方培养更多的应用型金融人才。双方将进一步扩大合作范围、增进合作互信、提升合作价值、取得丰硕成果,为产教融合提供更多支持。

在座谈交流环节,与会人员根据各自分管工作,围绕双方的合作需求,畅所欲言,进一步讨论、明确了今后合作的具体内容和任务。

在签约授牌环节,冯鸿雁首先简要介绍了此次签约的背景及协议的主要框架。之后,在与会人员的共同见证下,冯鸿雁和河北农行党委委员、副行长祝娜代表双方单位签署了“河北地质大学-中国农业银行河北省分行产教融合合作框架协议。

最后,和志强向中国农业银行河北省分行机构业务部总经理孟贵武授“河北地质大学产教融合教学实习基地”和“河北地质大学-河北农行 绿色金融研究中心”牌匾;相阳向河北地质大学经济学院原院长牛建高授“河北地质大学-河北农行 绿色金融研究中心”牌匾。

中国农业银行河北省分行人力资源部总经理田立锋、财务会计部总经理李建辉、科技与产品管理部总经理李建锋、信用卡中心总经理周志强、信用管理部副总经理刘文明、公司业务部副总经理杜鹏、个人金融部副总经理刘宪广和农业银行石家庄分行党委委员、副行长田远,河北地质大学财务处处长曾义、科技处处长董志良、教务处处长硕良勋以及经济学院院长李国柱、副院长田杰和金融教研室主任郝志军、副主任李素峰等出席了本次活动。

摄影:张欣

上一条:学校召开二届三次教代会提案落实推进会 下一条:学校召开二届三次教代会提案落实推进会