当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

【喜迎校庆】河北省高校生态环境地质应用技术研发中心2023年技术委员会会议在我校召开

2023年10月14日 07:40  点击:[]

2023年10月13日,河北省高校生态环境地质应用技术研发中心2023年技术委员会会议在我校教一楼九层学术报告厅召开。研发中心技术委员会委员与特邀专家中国地质大学(北京)万力教授、中国地科院水文地质环境地质研究所孙继朝研究员、中国科学院国家空间科学中心申旭辉研究员、河北地质大学水资源与环境学院院长兼研发中心主任于开宁教授,中基发展建设工程有限公司王秀丽总工、中国地科院水文地质环境地质研究所刘景涛研究员,以及我校副校长王滨、科技处副处长崔邢涛出席会议。光电技术研究所所长王广祥教授、土地科学与空间学院副院长朱骥等中心方向带头人、技术骨干参会。万力、崔邢涛主持会议。

会议背景

副校长王滨致辞

王滨代表学校向到会专家表示欢迎,并衷心感谢各位专家对河北地质大学的关心与支持。王滨指出,研发中心针对“京津冀”、“雄安新区”、“一带一路”生态地质环境所表现的突出问题,形成了具有特色的研发方向、培养了一批优秀人才,希望本次技术委员会会议的召开可以帮助中心梳理不足、制定下一步发展规划,促进平台建设水平。

研发中心从基本情况、工作进展、现有问题、下一步计划等方面进行工作汇报,介绍了中心四个研发方向(生态地质环境与地质灾害监测及仪器研发、生态地质环境与地质灾害调查评价预警、生态地质环境效应及修复、地质灾害防治)和重点培育方向(城市地质、地热地质、海洋地质)的主要技术成果及代表性成果转化情况,对照评估指标体系着重介绍了中心现存问题及改进措施。

技术委员会副主任万力教授点评及总结

与会专家听取汇报后,充分肯定了平台建设的成效以及所取得的研究成果。随后,专家们从国家、地方战略需求、代表性成果凝练、人才培养、品牌优势、评估指标、平台日常管理提出了建议和期待。

听取专家建议后,王滨最后表示会充分考虑各位专家提出的建议,积极推进研发中心建设,并希望通过本次会议进一步促进学校与外单位的交流合作;在学校70年校庆之际,欢迎专家莅临,共同参加盛会。

与会专家领导合影

上一条:【喜迎校庆】校党委书记和志强出席杰出校友张宏地质标本和资料捐赠仪式暨校友座谈会 下一条:【喜迎校庆】副校长王滨带队赴中国海洋石油集团有限公司调研并看望校友