当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

【喜迎校庆】副校长王滨带队赴中国海洋石油集团有限公司调研并看望校友

2023年10月13日 07:40  点击:[]

在建校70周年华诞到来之际,10月11日下午,副校长王滨一行来到中国海洋石油集团有限公司开展调研座谈,并看望了中国工程院院士、中国海洋石油公司首席科学家、校友谢玉洪,中国海洋石油公司勘探副总师、校友徐长贵,勘探开发部处长、校友赖维成。中国科学院国家空间科学中心二级研究员、国际宇航科学院院士申旭辉,我校二级教授宋明春、图书馆馆长张翠军、党委宣传部副部长张耀东、地球科学学院副院长曹静杰等参加座谈。

调研座谈会

与谢玉洪院士等校友合影

谢玉洪院士接受学生访谈

王滨向校友介绍了我校近年来的建设发展、科研平台、科研成果和校庆筹备等情况,感谢谢玉洪院士等校友对母校建设发展的关注与支持,诚挚邀请校友在校庆期间到校作学术报告,并向谢玉洪院士赠送了校庆纪念品。

谢玉洪对母校师生来访看望表示诚挚欢迎和衷心感谢,并介绍了个人学术和科研成果情况。校友徐长贵、赖维成结合母校记忆和个人发展作了发言。

校友申旭辉、宋明春教授、张翠军教授、曹静杰教授也分别就个人学术科研情况作了交流。之后,谢玉洪院士接受我校师生访谈并录制了校庆寄语。

图书馆蔺丽英老师、地球科学学院李杰老师陪同参加座谈。

又讯:1011日上午,我校宋明春、张翠军、张耀东、曹静杰等师生在中国地质大学(北京)拜访了中国工程院院士、中国地质科学院矿产资源研究所研究员、校友毛景文,毛院士接受我校师生访谈并录制了校庆寄语,我校师生向毛院士赠送了校庆纪念品。

与毛景文院士合影

毛景文院士接受学生访谈

上一条:【喜迎校庆】河北省高校生态环境地质应用技术研发中心2023年技术委员会会议在我校召开 下一条:【喜迎校庆】河北地质大学70周年校庆公告(第四号)