当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

学校召开2023年春季开学中层干部会议

2023年02月19日 07:40  点击:[]

2月18日上午,学校在春秋讲堂召开中层干部会议,回顾学校寒假期间工作,明确下一步工作思路,对新学期重点工作进行部署安排。校领导和志强、侯书文、冯玫、闫军印、李同义、冯鸿雁、王滨、赵永强、都沁军出席会议,全体中层干部参加会议。会议由校党委副书记侯书文主持。

会上,党委副书记、校长和志强代表校党政领导班子总结了学校寒假主要工作,指出了学校发展过程中存在的问题,阐明了学校下一步的工作思路和重点工作。和志强指出,全校上下要认清形势、找准定位、选好方向、埋头苦干,秉承开放办学、创新驱动、人才强校、强化内涵的办学理念,重点推进十项具体工作。一是全面加强党的领导;二是全力以赴推动新校区建设;三是深入落实立德树人根本任务;四是启动新一轮聘期考核工作;五是开展综合改革试点工作;六是大力建设拔尖科研团队;七是精心做好校庆准备;八是切实加大人才引进力度;九是不断扩大对外开放合作;十是有序推进管理保障工作。

和志强强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要加紧推进新校区建设、综合改革等各项重点工作,必须拿出攻坚克难的志气、敢闯敢试的锐气、大胆负责的胆气,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,确保圆满完成年度各项目标任务。和志强还希望广大中层干部要进一步统一思想、统一意志、统一行动,以奋力拼搏的勇气、舍我其谁的担当、一往无前的决心,踔厉奋发、勇毅前行,带领全校师生共同谱写河北地质大学高质量发展的新篇章!

侯书文就落实好本次会议精神提出三点要求。一是认真学习领会。各单位各部门要进一步提高政治站位、增强责任意识,安排组织好本单位本部门切实抓好本次会议精神的学习传达和部署落实;二是抓好工作统筹。科学把握党的二十大精神提出的新形势、新任务和新要求,对照学校的发展理念和“十四五”规划,切实抓好十项重点工作的统筹落实;三是主动担当作为。学校中层干部要以强烈的政治自觉、超前的谋划意识、高超的工作水平和担当的奋进勇气,为实现学校高质量发展作出新的更大的贡献。

会后,校领导一行分别深入到校本部各单位及北校区、育才校区进行走访,调研指导开学准备各项工作

上一条:我校82届杰出校友丁毅教授所著科普图书《美景奇观中的地质学》出版发行 下一条:河北省科技创新与区域经济可持续发展研究基地